Crostata di frolla alla nocciola (ottima alternativa alla classica frolla)

Oggi voglio proporvi una crostata diversa dal solito. Infatti invece di utilizzare la classica frolla ho utilizzato la frolla alle nocciole. Fragrante, friabile è ottima farcita sia con marmellate di frutta ma anche con una buona crema al cioccolato per i più golosi. Ideale per ogni momento della giornata sarà amata da grandi e piccini. La casa si inonderà del profumo delle nocciole tostate. Ed ora prendiamo mattarello, formine e prepariamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2 gsale
  • 40 gfarina di nocciole
  • 50 guova
  • 220farina 00
  • 250 gconfettura di albicocche

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Formina
  • Mattarello
  • Tortiera

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo ed infine le polveri setacciate. Formare un panetto e farlo riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla allo spessore di 4mm. Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro, farcire con la confettura e decorare con la frolla rimasta.

  3. Infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione

Conservate la crostata in una tortiera per 3-4 giorni.

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