Oggi voglio proporvi una crostata diversa dal solito. Infatti invece di utilizzare la classica frolla ho utilizzato la frolla alle nocciole. Fragrante, friabile è ottima farcita sia con marmellate di frutta ma anche con una buona crema al cioccolato per i più golosi. Ideale per ogni momento della giornata sarà amata da grandi e piccini. La casa si inonderà del profumo delle nocciole tostate. Ed ora prendiamo mattarello, formine e prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 2 gsale
- 40 gfarina di nocciole
- 50 guova
- 220farina 00
- 250 gconfettura di albicocche
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Formina
- Mattarello
- Tortiera
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo ed infine le polveri setacciate. Formare un panetto e farlo riposare 30 minuti in frigorifero.
Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla allo spessore di 4mm. Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro, farcire con la confettura e decorare con la frolla rimasta.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione
Conservate la crostata in una tortiera per 3-4 giorni.