Questa sera vi propongo la mia versione dei biscotti tipici della Toscana: i cantucci. Invece delle mandorle ho deciso di arricchirli con le gocce di cioccolato. Filoncini dorati,fragranti, tagliati a tozzetti, ideali da inzuppare sia nel caffè che nel thè. Si conservano a lungo in una scatola di latta anche se dubito che resisteranno perchè vanno a ruba. Corriamo a prepararli insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 40 ggocce di cioccolato
- 3 gbaking chimico per dolci
- 160 gfarina 00
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Mestolo
- Leccarda
Preparazione
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero.
Unire le polveri e le gocce di cioccolato fino ad ottenere una frolla.
Dividere l’impasto in 2 e formare dei filoncini.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 20-25 minuti.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti di un centimetro circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
I cantucci si conservano in una scatola di latta per 1 mese.