Cantucci con gocce di cioccolato (senza burro e latte)

Questa sera vi propongo la mia versione dei biscotti tipici della Toscana: i cantucci. Invece delle mandorle ho deciso di arricchirli con le gocce di cioccolato. Filoncini dorati,fragranti, tagliati a tozzetti, ideali da inzuppare sia nel caffè che nel thè. Si conservano a lungo in una scatola di latta anche se dubito che resisteranno perchè vanno a ruba. Corriamo a prepararli insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 3 gbaking chimico per dolci
  • 160 gfarina 00

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Mestolo
  • Leccarda

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero.

  2. Unire le polveri e le gocce di cioccolato fino ad ottenere una frolla.

  3. Dividere l’impasto in 2 e formare dei filoncini.

  4. Infornare a 180 gradi in forno statico per 20-25 minuti.

  5. Lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti di un centimetro circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

I cantucci si conservano in una scatola di latta per 1 mese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria