Cantucci al cacao con nocciole (dolce veloce senza burro)

Il Natale si avvicina e quindi che ne dite di provare a realizzare dei biscotti da regalare ad amici e parenti? Tempo fa vi avevo proposto i cantucci con le gocce di cioccolato ora vi propongo la versione al cacao con le nocciole.
Fragranti, veloci da realizzare con l’utilizzo di una ciotola e una forchetta sono ideali per la colazione e la merenda. Inoltre si conservano per più di un mese in una scatola di latta sempre che ci arrivino!!! Ed ora recuperiamo gli ingredienti e corriamo a prepararli!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 4 glievito chimico in polvere
  • 40 gnocciole
  • 40 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Leccarda

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero.

  2. Aggiungere il cacao,le nocciole, le gocce di cioccolato.

  3. Infine la farina ed il lievito. Lavorare fino ad ottenere un panetto che non appiccica.

  4. Dividere l’impasto in 2 e formare dei cilindri che andranno disposti sulla leccarda del forno.

  5. Infornare a 180 gradi in forno statico per 25 minuti circa. Attendere dieci minuti e tagliare dei trancetti.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

Conservare i biscotto in una scatola di latta per un mese circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria