Biscotti alla panna (simil macine )

Amo preparare i dolci per i miei bambini ed oggi vi propongo la ricetta delle ciambelline alla panna..
Chi non conosce i biscotti “MACINE ” della mulino bianco?
Ecco insieme realizzeremo questi biscotti ideali da inzuppare nel thè o nel caffè sia per la colazione che per la merenda.
Friabili, genuine , saranno la gioia per grandi e piccini.
Ed ora armatevi di formina e mattarello e correte con me in cucina a realizzarle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti c.a
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g zucchero
250 g farina00
25 g fecola di patate
1 uovo
40 ml panna da cucina
5 g lievito chimico in polvere
100 g burro

Strumenti

1 Ciotola
1 Mestolo
1 Formina
1 Teglia
1 Mattarello

Passaggi

Amalgamare il burro con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, la panna e le polveri setacciate.
Impastare fino ad ottenere un impasto che non si appiccica e formare una palla.

Con l’aiuto del mattarello stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm.
Formare delle ciambelline con una formina rotonda di 6 cm di diametro e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare per 15 minuti a 180 gradi in forno statico già caldo.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.

A piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

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