Biscotti abbracci

Chi non conosce i famosi frollini “abbracci” della mulino bianco?

Oggi vi propongo la ricetta per realizzarli in casa.

Si tratta di un’impasto bianco alla panna che abbraccia un impasto scuro al cacao dando vita ad un goloso biscotto bigusto.

Sono perfetti da inzuppare nel latte al mattino oppure da sgranocchiare da soli per una merenda sana e gustosa.

I vostri bambini li adoreranno ma anche i vostri mariti ne sono sicura.

Ed ora prepariamoli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro
100 g zucchero
60 g uova
250 g farina 00
3 g lievito chimico in polvere
15 g fecola
15 g cacao amaro in polvere
30 ml panna da cucina

Strumenti

Ciotola
oppure Cucchiaio di legno
Bilancia
oppure Leccarda

Passaggi

Lavoriamo con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero.

Aggiungiamo l’uovo e la panna da cucina e li facciamo assorbire nell’impasto.

Uniamo il lievito e la farina.

Lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido e non appicicoso.

Dividiamo l’impasto in 2 pezzi da 260 gr circa.

In uno aggiungiamo la fecola e nell’altro il cacao amaro.

Pesiamo delle palline di 12 gr circa.

Formiamo un cilindro lungo 6 cm e lo curviamo a ferro di cavallo.

Sovrapponiamo un cordocino scuro a uno chiaro premendo leggermente in modo da formare un anello.

Disponiamo i biscotti sulla leccarda ed inforniamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.

Alla prossima ricetta!!!

Conservate i biscotti in una scatola di latta.

Si mantengono per una settimana circa.

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