Bacioni di dama

I baci di dama non hanno bisogno di presentazione.

Due dischi di frolla alla nocciola uniti insieme da una ganache al cioccolato.

Ideali da inzuppare nel thè o nel latte sono tra i biscotti preferiti di Ryan.

Ed ora prepariamoli insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti c.a
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di nocciole
100 g zucchero
100 g burro
100 g farina 00

Per la ganache al cioccolato

15 g zucchero
20 g burro
85 g cioccolato fondente al 50%
75 ml panna

Strumenti

Ciotola
Mestolo
Sac a poche
Pentolino
Teglia
Bilancia

Passaggi

Per prima cosa realizziamo la ganache al cioccolato.

In un pentolino scaldiamo la panna,il cioccolato,il burro e lo zucchero.

Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti.

Facciamo riposare la ganache in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo lavoriamo il burro con lo zucchero a pomata.

Uniamo le farine ed impastiamo fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.

Formiamo delle palline di 13 gr di peso e le disponiamo su una teglia ricoperta di carta forno.

Inforniamo a 170 gradi statico per 20 minuti circa.

Farciamo metà dei biscotti con la ganache al cioccolato e li chiudiamo con i restanti biscotti.

Alla prossima ricetta!!!

Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle.

Conservate i baci di dama in una scatola di latta per 1 settimana.

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