I baci di dama non hanno bisogno di presentazione.
Due dischi di frolla alla nocciola uniti insieme da una ganache al cioccolato.
Ideali da inzuppare nel thè o nel latte sono tra i biscotti preferiti di Ryan.
Ed ora prepariamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti c.a
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ganache al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa realizziamo la ganache al cioccolato.
In un pentolino scaldiamo la panna,il cioccolato,il burro e lo zucchero.
Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti.
Facciamo riposare la ganache in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavoriamo il burro con lo zucchero a pomata.
Uniamo le farine ed impastiamo fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.
Formiamo delle palline di 13 gr di peso e le disponiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 170 gradi statico per 20 minuti circa.
Farciamo metà dei biscotti con la ganache al cioccolato e li chiudiamo con i restanti biscotti.
Alla prossima ricetta!!!
Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle.
Conservate i baci di dama in una scatola di latta per 1 settimana.
Dosi variate per porzioni