Le ricette che mi attirano devono avere pochi ingredienti ma buoni ed essere semplici da realizzare.
Per realizzare questa ricetta ho usato solo tre ingredienti: cipolla, zucca e formaggio.
E’ un piatto semplice, ma molto gustoso oltre che economico il che non guasta.
I passaggi per realizzarlo sono facili e veloci, come sempre, l’importante è usare ingredienti di primissima qualità e con la cipolla bianca di margherita https://www.cipollabiancaigp.it/ questo è garantito.
Non mi resta che augurarvi una splendida serata e….mi raccomando, provate la mia ricetta!
Sponsorizzato da CIPOLLA MARGHERITA IGP
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolla bianca (Margherita IGP)
- 250 gzucca
- 150 gpecorino
- 50 ggorgonzola
- q.b.latte
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio EVO
Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per qualche minuto, volendo potete profumare con qualche ago di rosmarino.
Fate cuocere a parte gli spaghetti scolandoli al dente e poi fateli insaporire con il condimento regolando di sale e pepe
In un padellino fate fondere i formaggi con un pò di latte e preparate il fondo dei vostri piatti con la cremina ottenuta.
A questo punto siete pronti per impiattare i vostri spaghetti che potrete decorare con delle erbette (io ho usato delle foglioline di maggiorana) e una bella macinata di pepe.