Spaghetti con zucca, cipolle e crema di pecorino e gorgonzola


Le ricette che mi attirano devono avere pochi ingredienti ma buoni ed essere semplici da realizzare.
Per realizzare questa ricetta ho usato solo tre ingredienti: cipolla, zucca e formaggio.
E’ un piatto semplice, ma molto gustoso oltre che economico il che non guasta.
I passaggi per realizzarlo sono facili e veloci, come sempre, l’importante è usare ingredienti di primissima qualità e con la cipolla bianca di margherita https://www.cipollabiancaigp.it/ questo è garantito.
Non mi resta che augurarvi una splendida serata e….mi raccomando, provate la mia ricetta!

Sponsorizzato da CIPOLLA MARGHERITA IGP

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolla bianca (Margherita IGP)
  • 250 gzucca
  • 150 gpecorino
  • 50 ggorgonzola
  • q.b.latte
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio EVO

  2. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per qualche minuto, volendo potete profumare con qualche ago di rosmarino.

  3. Fate cuocere a parte gli spaghetti scolandoli al dente e poi fateli insaporire con il condimento regolando di sale e pepe

  4. In un padellino fate fondere i formaggi con un pò di latte e preparate il fondo dei vostri piatti con la cremina ottenuta.

  5. A questo punto siete pronti per impiattare i vostri spaghetti che potrete decorare con delle erbette (io ho usato delle foglioline di maggiorana) e una bella macinata di pepe.

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