Semifreddo ai cristalli di torrone

C’era una volta…iniziano così le favole e così voglio che inizi questa ricetta da favola.
Vi racconterò di un modo originale e fresco di finire i nostri pranzi di Natale con un dolce che ha dentro anche delle note croccanti. Si tratta del semifreddo con i cristalli di torrone, li conoscete? Li produce la ditta Dolcital http://www.dolcital.it, vi racconto come nascono.
I cristalli di torrone
Uno dei prodotti di punta della Dolcital è il Tuttemandorle, una stecca di torrone friabile con il 50% di mandorle pelate che viene lavorata a mano.
Vista l’elevata artigianalità di questo prodotto, spesso il peso della stecca deve essere “aggiustato” attraverso un processo di rifilatura durante il quale si creano delle sottili striscioline di torrone.
Queste striscioline venivano gustate dagli artigiani pasticceri che spesso le portavano anche a casa e le regalavano ad amici e parenti.
Questo modo nuovo e curioso di gustare il torrone divenne in breve tempo così richiesto nel paese che Fiorenzo (il titolare dell’epoca, padre delle attuali titolari) pensò di confezionarle e offrirle al pubblico.
La caratteristica dei cristalli di torrone
I Cristalli di torrone sono facili da mangiare e, come patatine, uno tira l’altro.
Sono friabili, ma allo stesso tempo si sciolgono in bocca, regalando al palato il loro gusto inconfondibile.
Le mandorle sono moltissime e il taglio fa si che queste sprigionino tutto il loro sapore.
Inoltre, il loro packaging può essere riutilizzato come contenitore per cibi o piccoli giochi.
Tutti i prodotti sono senza glutine, senza olio di palma e ogm.

Sponsorizzato da Dolcital

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Inizia separando l’albume dai tuorli e montali a neve

  2. Monta la panna e sbatti i tuorli con lo zucchero e il brandy

  3. Sminuzza i cristalli di torrone

  4. E amalgama tutto con un spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. A questo punto versa il composto in uno stampo da torta, va bene, anzi benissimo quello in silicone, puoi anche usare lo stampo per i plumcake o qualunque altra forma possa farti piacere e decora con i cristalli di torrone, delle fette di arancia, o cioccolata, o entrambi.

  6. Un’altra idea di preparazione è versarlo in degli stampi monoporzione, io ho usato dei semplici bicchieri e decorato sempre con i cristalli di torrone, le fette di arancia e la cioccolata.

Il dolce così fatto si conserva in freezer per diverse settimane e per essere consumato va tirato fuori 10 minuti prima. Non è stupendo? Ed è piacevolissimo da mangiare, rinfresca a fine pasto e la croccantezza dei cristalli di torrone che incontrate da certamente una marcia in più a questo dolce.

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