Verza in umido

image37 1024x764 Verza in umido

Cabi verrza assaffocau,direte cioé? Semplicemente verza in umido verza soffocata (cabi verrza assaffocau)cioé cotta in pentola chiusa,un contorno semplice e buono della tradizione sarda.Troppo buono questo semplice contorno,e poi un ritorno alle tradizioni a volte davvero dimenticate,a volte presi da questa vita frenetica portiamo in tavola piatti pronti e pieni di conservanti,senza pensare che bastano pochi minuti per mangiare sano e genuino.A me piace fare un giro culinario alla ricerca delle tradizioni e scoprire ricette dimenticate e in questo periodo,la ricerca e la prova dei piatti regionali tradizionali si é intensificata grazie alla collaborazione con il giornale “Di Tutto cucina” in edicola ogni mese,io appunto mi occupo della rubrica “Regioni e Tradizioni” e la verza in umido é una della quattro ricette che ho scelto e provato,che mi ha subito incuriosito,e grazie alla mia amica del cuore Luciana,originaria della Sardegna ho davvero usato ingredienti regionali,pomodorini e olive,cosa che potete fare tranquillamente anche se non avete la fortuna di avere un’amica sarda,oggi nei centri commerciali o nei mercati locali,si trovano i prodotti originali delle regioni italiane.Pronti a scoprire che sapore ha,questa verza in umido? Seguitemi in cucina

Ingredienti per 4 persone

1 cespo di verza di media grandezza
1 cipolla
6/7 pomodori secchi sardi
200 gr di olive sarde
1bicchiere d’acqua
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b
1 spicchio d’aglio

Pulire e ridurre a pezzi grossolani la verza,lavare accuratamente.In una pentola far soffriggere e poi eliminare l’aglio,aggiungere e far dorare la cipolla tagliata finemente a fette mettere la verza e il bicchiere d’acqua,salare senza esagerare,coprire e far cuocere a fuoco moderato per venti minuti circa mescolando di tanto intanto.Appena la verza comincia a ridursi e ad ammorbidirsi aggiungere i pomodorini secchi,mescolare per far insaporire lasciando cuocere a questo punto a fuoco basso,infine aggiungere le olive e sempre mescolando per unire i sapori portare a cottura ,serviranno ancora 10 minuti circa.Servire calda.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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