Torta di frutta al latte

Torta di frutta al latte cremosa, scioglievole e delicata. Non posso che descrivere così questa torta di frutta con tanto latte. É proprio questo il periodo giusto per passare piano piano a cibi freddi, preparandoci al cambio di stagione anche culinario non solo dell’armadio. Io che non amo molto i dolci e sopratutto le creme, ho apprezzato molto questa torta. Ero diffidente, mi sono ricreduta al primo assaggio. Facile e veloce da preparare, la cottura può variare dai 30 ai 50 minuti, dipende un po’ dal proprio forno. Ed é un consiglio che do sempre. Piena di frutta fresca di stagione, budinosa ma allo stesso tempo corposa, profumata alla vaniglia questa torta si lascia gustare in vari momenti della giornata. Negli ingredienti trovate scritto solo frutta fresca, proprio perché vi raccomando di seguire la stagionalità dei prodotti. Preparata il giorno prima e conservata una notte in frigo prima di gustarla da modo a tutti gli ingredienti di unirsi nel gusto e profumo. Vediamo cosa ci occorre per questa golosa Torta di frutta al latte .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di frutta al latte

  • 400 mlLatte fresco
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 120 gFarina debole
  • 20 gFecola di patate
  • 250 gFrutta fresca
  • 30 mlLimoncello
  • 1Bacca di vaniglia

Strumenti

  • stampo per torta da 20-22 cm di diametro

Preparazione della Torta di frutta al latte

  1. Preriscaldate il forno a 180º. Unite in una ciotola le due farine setacciata tre volte insieme allo zucchero. Aggiungete uno alla volta le uova lavorando continuamente con una frusta elettrica. Unite il limoncello, i semi della bacca di vaniglia, il latte a filo. Continuate sempre a lavorare con la frusta. Dovete ottenere un composto gonfio e spumoso. Imburrate e infarinate uno stampo. Sistemate sul fondo la frutta scelta. Versate poi il composto delicatamente. Infornate per 40-50 minuti a 175º  in modalità ventilato. Regolarsi secondo il proprio forno. A fine cottura, lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Sfornate su un piatto grande. Conservate in frigorifero fino al momento di consumarla. Servite la torta di frutta al latte con una spolverata di zucchero a velo. 

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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