Torta di carciofi GustoQui

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Torta di carciofi GustoQui trasformata in 5 deliziosi piatti anche un po’ chic, l’adrenalina va a mille in certe occasioni, cosi è stato quando nel leggere l’email di richiesta a partecipare a questo contest ho scoperto che si trattava di rielaborare 5 ricette da un piatto già pronto. Mentre inviavo la risposta la mia mente frullava di tutto e, non solo 5 ricette come richiesto ma molte molte di più, in tutto il tempo avuto a disposizione per prepararmi al contest ci ho messo cuore, anima e testa a scegliere tra le tante idee elaborate, quindi oltre alle ricette che trovate in questo articolo se volete ne ho tante di riserva chiedete pure. Quante volte vi è capitato di comprare un piatto già pronto ma non uno qualsiasi, bensì un piatto pronto di qualità, freschissimo, con ingredienti eccellenti preparato come se lo facessimo con le nostre mani e che a volte per mancanza di tempo capita appunto di comprarlo già pronto. Avete mai pensato che oltre a gustare il piatto pronto può diventare fonte di altri piatti e quindi trasformarlo in qualcosa di unico con il piacere di personalizzarlo? Oppure vi capita di comprarne un po’ troppo, vi restano piccoli avanzi quindi la parola d’ ordine in questa occasione è sempre non si butta nulla. Tutto è partito dalla Torta ai carciofi GustoQui cotta al forno, già buona di suo preparata con un ripieno 69% carciofi 45,8%, uova fresche pastorizzate da allevamento a terra, ricotta fresca, cipolle, grana padano DOP, olio d’oliva, sale marino iodato, aglio, farina di grano tenero. Allora curiosi? Seguitemi nella mia cucina vi mostro come rielaborare la torta di carciofi GustoQui in 5 ricette che lasceranno voi e i vostri ospiti a bocca aperta.

Torta di carciofi GustoQui

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E’ L’ORA DELLA BONTA’ CHE NON PERDE TEMPO

TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA

Frittate sorpresa
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Ingredienti per 8 mini frittate
1 Torta di carciofi GustoQui
3 uova intere
1 pizzico di pepe
50 gr di stracchino cremoso
8 fili di erba cipollina

Preparazione
In una ciotola unite le uova e il pepe, sbattetele con una forchetta. Fate scaldare una padella antiaderente di 10 cm con poco olio, versate quindi 2 cucchiai del preparato di uova.
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Fate cuocere la frittata da ambo i lati, continuate fino a terminare il preparato. Su ogni frittata spalmate lo stracchino e, mettete al centro un pezzo di torta di carciofi GustoQui, chiudete a pacchetto e finite con un filo di erba cipollina, come fosse un pacchetto regalo, servite immediatamente.

Tartufi salati
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Ingredienti per circa 25 tartufi
1 confezione di Torta di carciofi GustoQui
50 gr di formaggio spalmabile
30 gr di mandorle tritate
30 gr di semi di papavero
30 gr di semi di sesamo
Procedimento
Tagliate a pezzi la torta di carciofi GustoQui, poneteli in un mixer con il formaggio, frullate fino ad avere una crema densa ma senza grumi. Aiutandovi con un cucchiaino prelevate poco impasto e formate con le mani delle palline quindi, ponete in frigorifero 15 minuti.
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Passato il tempo versare le mandorle e i semi in ciotole singole, riprendere le palline e fatele rotolare qualcuna nelle mandorle, qualcuna nei semi di papavero e semi di sesamo. Ponete i tartufi salati su un piatto e servite come aperitivo.

Nidi di patate con pomodorini secchi
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Ingredienti per 6 nidi di patate
1 Torta di carciofi GustoQui
500 gr di patate
10 pomodori secchi
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
10 gr di formaggio grattugiato
20 gr di burro fuso
sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate in acqua e, nel frattempo fate rinvenire i pomodori secchi lasciandoli in acqua calda per 10 minuti. A cottura delle patate passatele ancora tiepide nello schiacciapatate, ottenuta la purea aggiungete le uova, amalgamate e unite il burro fuso, quindi continuate con il formaggio, i pomodori secchi ben strizzati e tagliati finemente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate il tutto fino a ottenere un composto senza grumi. Riempite una sac-a-poche con il beccuccio a stella grande, foderate una teglia con carta forno e disegnate con il composto i nidi, prima il fondo e poi i bordi di circa 6-7 cm.
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Al centro di ogni nido ponete un pezzo di torta di carciofi GustoQui, infornate a 180º C per 15 minuti in forno ventilato. Sfornate e servite completando ogni nido con un pomodorino sul pezzo di torta di carciofi e una spolverata di pepe.

Polpette con sgombro su stecco
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Ingredienti
1 Torta di carciofi GustoQui
200 gr di farina tipo 1
1 uovo intero
200 gr di latte fresco
1 filetto di sgombro in scatola
un pizzico di sale
2 cucchiai di pane grattugiato
Olio di semi di arachidi per friggere 1,5l
Preparazione
Preparate la pastella versando in una ciotola capiente la farina setacciata, il sale e, mescolate aggiungendo poco alla volta il latte a temperatura ambiente quindi l’uovo continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi, coprite e tenete da parte.
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Tritate nel mixer la torta di carciofi GustoQui con il filetto di sgombro ben sgocciolato dall’olio di conservazione, mettete in una ciotola e unite al composto il pane grattugiato ottenendo un impasto morbido ma ben solido. Formate dei salsicciotti di circa 40 gr e lunghi 10 cm, passateli nella farina e quindi immergeteli nella pastella, friggete immediatamente in olio ben caldo, controllando che la temperatura sia a 170ºC, friggete per circa 2-3 minuti, passate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Infilzate ogni salsicciotto con uno spiedino e servite le polpette con sgombro su stecco ben caldi.

Paccheri ripieni con tonno affumicato su crema di stracciatella
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Ingredienti per 12 paccheri
1 Torta di carciofi GustoQui
12 paccheri
50 gr di tonno affumicato
100 gr di stracciatella di bufala
4 cucchiai di latte fresco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione
Sbollentate al dente i paccheri in acqua salata e nel frattempo preparate la crema di stracciatella, frullate nel mixer la stracciatella con il latte, l’olio,un pizzico di sale e una macinata di pepe coprite e tenete da parte.
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Mettete nel mixer la torta di carciofi GustoQui con il tonno affumicato, frullate e mettete la crema ottenuta in una ciotola, unite la crema di stracciatella lasciando da parte due cucchiai. Aiutandovi con una spatola amalgamate bene il composto e trasferitelo in una sac-a-poche, riempite i paccheri e servite decorando ogni piatto con la crema di stracciatella aiutandovi con un cucchiaio lasciando i paccheri in piedi, finite il piatto con pezzettini di tonno affumicato e una macinata di pepe.

Se vi piacciono queste ricette e siete interessati al prodotto mettete “mi piace” alla pagina alla pagina facebook di GustoQui potrte cosi restare sempre aggiornati. Grazie

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.