Torta Arlecchina

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Cominciamo da qui…
Avevo 12 anni quando,felicissima seguendo le istruzioni della mia nonna materna,ho pensato di realizzare la mia prima tortina semplicissima,buonissima,la mia nonna la chiamava panettone,una sua ricetta passata a figlie,nipoti,e che io non dimentico forse perché é stata la mia prima delusione,ho aspettato per ore quel giorno che diventasse,torta invece restò liquida.Trovo sia davvero buonissima e soffice,per una colazione,al posto del pan di Spagna ,da farcire,mille trasformazioni qui infatti é versione colorata,e vestita per il carnevale,eccovi la torta arlecchina

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
400 gr di farina
2 bustine di lievito per dolci pan degli angeli
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere d olivo extra vergine d oliva
1 pizzico di sale

burro q.b
zucchero a velo q.b

Procedimento
Separare le uova dalle chiare che monterete a neve fermissima con un pizzico di sale e terrete da parte
In una ciotola montare le uova con lo zucchero,facendoli diventare belli spumosi,setacciare la farina insieme al lievito e la vanillina,unirla alle uova poco alla volta,aggiungere a filo l olio d oliva,il latte,e infine a mano con una spatola le chiare montate a neve con movimenti dall alto verso il basso,per non smontare l’impasto,che dividerete in varie ciotole secondo di quanti colori volete,aggiungere i coloranti alimentari sempre delicatamente
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Imburrare una teglia antiaderente,spolverate con un pò di farina ,versate l impasto,infornate a 170′ per 40/45 min in forno precedentemente riscaldato,a fine cottura aspettare qualche minutino prima di aprire il forno,controllate la cottura con uno stecchìno di legno che dovrà risultare asciutto
Appena fredda,spolverare con abbondante zucchero a velo
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.