Torrone morbido
Ed è con bel pezzo di torrone morbido che si conclude degnamente pranzo e cene del periodo natalizio. Il torrone morbido è uno dei dolci di Natale che non manca mai sulle nostre tavole. Tante le versioni dal classico, al cioccolato, con le nocciole, con la frutta candita; ma il torrone morbido è davvero immancabile sulle tavole di Natale imbandite, facile e veloce da preparare e che profumi emana durante la cottura. E con questa ricetta accontento mio marito golosone, eh si il torrone morbido è uno dei suoi dolci natalizi preferiti, mi tocca però nasconderlo quando lo preparo altrimenti non arriva a Natale. Ci occorrono pochi ingredienti per il torrone morbido, il termometro che è fondamentale e fogli di ostia, questi li trovate anche nei negozi di confetteria; seguite il procedimento e porterete orgogliosamente in tavola il torrone morbido preparato con le vostre mani, e non solo può diventare un gradito regalo. Seguitemi in cucina c’è poco tempo Natale sta bussando alla porta, viaaa presto che tardi.
Torrone morbido
Ingredienti
400 gr di mandorle
200 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
100 gr di miele d’acacia
80 gr di albumi
2 fogli di ostia
Procedimento
Fate tostare la frutta secca in forno per circa 15 minuti a 90º C, nel frattempo montate gli albumi a neve. In un pentolino fate scaldare il miele a fuoco basso, e portate alla temperatura di 150º C. In un altro pentolino fate scaldare l’acqua con lo zucchero e portate alla temperatura di 135°C . Unite lo zucchero e il miele caldi agli albumi continuando a montare con le fruste. Aggiungete le mandorle calde da forno, quindi mescolate con una spatola per rendere il composto omogeneo.
Foderate uno stampo quadrato con carta forno, quindi l’ostia e versatevi sopra il torrone. Livellate bene con una spatola coprite con un altro foglio di ostia e lasciate raffreddare prima di tagliarlo.