Tartufi di porchetta

Tartufi di porchetta, deliziosi e gustosi bocconcini senza cottura. Facili da preparare, sono pronti in pochi minuti, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo. I miei tartufi di porchetta serviti ad un aperitivo, sono piaciuti tantissimo e ho deciso di inserirli nel menù di Natale. Preparati con pochi e semplici ingredienti, ideali anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole portare comunque in tavola qualcosa di carino e gustoso. Tartufi di porchetta, provateli e sopratutto non dimenticatevi di inserirli almeno in uno dei tanti menù delle prossime feste più attese dell’anno. Seguitemi in cucina, vediamo come si preparano questi scenografici tartufi di porchetta.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Tartufi di porchetta

  • 100 g Porchetta
  • 100 g Robiola
  • 1 cucchiaio Cognac
  • 30 g Semi di sesamo
  • 20 g Granella di pistacchi
  • q.b. Ciliegie candite
  • q.b. Pepe nero
  • 10 g Grissini

Preparazione

  1. Mettete in un mixer le fette di porchetta e il cognac. Tritate e riducete in pezzi piccolissimi, unite i grissini e la robiola. Passate ancora qualche secondo al mixer, dovete ottenere una crema soda. Prelevate con un cucchiaino una piccola quantità della crema ottenuta, lavoratela velocemente formando delle palline, continuate fino a terminare la crema. In una ciotola mischiate i semi di sesamo e la granella di pistacchi, passateci dentro ogni pallina formando i tartufi di porchetta. Completate fermando su ogni tartufo di porchetta una ciliegia con uno stecchino di legno. Tenete i tartufi di porchetta coperti in frigoriferio fino al momento di portare in tavola.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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