Tartufi di porchetta, deliziosi e gustosi bocconcini senza cottura. Facili da preparare, sono pronti in pochi minuti, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo. I miei tartufi di porchetta serviti ad un aperitivo, sono piaciuti tantissimo e ho deciso di inserirli nel menù di Natale. Preparati con pochi e semplici ingredienti, ideali anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole portare comunque in tavola qualcosa di carino e gustoso. Tartufi di porchetta, provateli e sopratutto non dimenticatevi di inserirli almeno in uno dei tanti menù delle prossime feste più attese dell’anno. Seguitemi in cucina, vediamo come si preparano questi scenografici tartufi di porchetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Tartufi di porchetta
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100 g Porchetta
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100 g Robiola
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1 cucchiaio Cognac
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30 g Semi di sesamo
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20 g Granella di pistacchi
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Pepe nero
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10 g Grissini
Preparazione
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Mettete in un mixer le fette di porchetta e il cognac. Tritate e riducete in pezzi piccolissimi, unite i grissini e la robiola. Passate ancora qualche secondo al mixer, dovete ottenere una crema soda. Prelevate con un cucchiaino una piccola quantità della crema ottenuta, lavoratela velocemente formando delle palline, continuate fino a terminare la crema. In una ciotola mischiate i semi di sesamo e la granella di pistacchi, passateci dentro ogni pallina formando i tartufi di porchetta. Completate fermando su ogni tartufo di porchetta una ciliegia con uno stecchino di legno. Tenete i tartufi di porchetta coperti in frigoriferio fino al momento di portare in tavola.