Tartare di spada con lamponi e kiwi deliziosa, fresca che parla d’estate, di mare, di cene all’aperto in compagnia di amici dove stupire con questo piatto elegante e raffinato. Semplice e veloce da realizzare questa tartare, un’idea per un pranzo leggero e veloce o per una cena particolare o semplicemente per coccolarsi culinariamente. Unica accortezza per questo piatto è di abbattere il pesce in abbattitore che pochi sicuramente avranno o nel freezer di casa per 96 ore cosa da fare sempre se si decide di mangiare pesce crudo, cosi da essere sicuri che eventuali parassiti, batteri presenti saranno distrutti. Per cui mi raccomando di non prendere questa accortezza con leggerezza ne va della propria salute. La tartare di spada con lamponi e kiwi è un altro dei miei piatti in cui la frutta sposa il salato e che io adoro tantissimo, ho scelto lamponi e lime per accompagnare il pesce spada e finire poi l’onda di profumi con il lime. Non vi resta che abbattere il pesce spada e organizzare una bella serata con amici e stupirli portando in tavola un’ elegante tartare di spada.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pesce spada fresco
2 kiwi
2 foglie di menta fresca
100 g di lamponi freschi
pepe rosa
4 cucchiai di olio evo
2 lime
sale
Preparazione:
Abbattere il pesce spada per 96h nel congelatore domestico, una volta scongelato tagliatelo a dadini piccoli. Lavate e asciugate delicatamente i lamponi, poi tagliateli a pezzi; fate lo stesso con il kiwi. Ponete tutto in una ciotola, condite con olio olio evo, sale, pepe rosa, il succo di un lime, le foglie di menta che poi eliminerete e lasciate marinare per un’ora. Aiutandovi con un coppapasta formate la tartare di spada con lamponi e kiwi, servite su un piatto da portata o per stupire su piccoli taglieri di legno finendo con la scorza di lime grattugiato.