Tagliatelle con robiola

image17 764x1024 Tagliatelle con robiolaTagliatelle con robiola un bel piatto che a me sinceramente fá sentire il profumo d’estate,una bella ricetta facile,veloce e profumata l’ideale per un pranzo o una cena per il periodo di caldo in arrivo.Le tagliatelle con robiola si possono gustare sia calde che fredde,e perché no essere presente a uno dei tanti pranzi all’aperto da qui fino all’inizio di autunno.Questa bella ricetta semplice é arricchita dal gusto forte del salmone affumicato e profumata dal succo di lime.Per gustarvi queste tagliatelle con robiola non vi resta che procurarvi gli ingredienti,allacciarvi il grembiule e accendere i fuochi,pronti via e buon appetito

250 gr di tagliatelle all’uovo
200 gr di robiola alle erbe
1 lime
200 gr di salmone affumicato
sale qb
pepe qb

Far cuocere al dente le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata,nel frattempo in una ciotola stemperare la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,e un cucchiaino di lime spremuto,e poca buccia grattugiata.Sminuzzare parte del salmone affumicato,tenendone da parte 3 fette per la decorazione.Scolare le tagliatelle al dente e passarle nella ciotola con la robiola,e il salmone sminuzzato,aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta mescolate bene .
Impiattare avvolgendo con una forchetta una porzione di tagliatelle,decorare con il salmone come se fosse un nastrino.Buone calde ,ottime fredde un modo diverso di gustare la pasta anche a un picnic

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.