Tagliatelle ai salumi e pistacchi,un primo piatto semplice ma gustoso.Diventa anche una ricetta riciclo per consumare la troppa scorta di salumi,specialmente in questi giorni di festa e invece di lasciarli andare a male in frigorifero vi consiglio di provare questa ricetta.Preparare le tagliatelle ai salumi e pistacchi richiede pochissimo tempo ed è estremamente facile. È una ricetta che sicuramente piacerà a tutti,vedrete vi chiederanno il bis.
Ingredienti
500 gr di tagliatelle all’uovo fresche
200 gr di salumi misti (salame,mortadella,bresaola,coppa,speck,prosciutto crudo)
50 gr di pancetta arrotolata
1 cipolla bionda tritata
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo dl di birra
1 peperoncino
1 mestolo di brodo vegetale
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
100 gr di pistacchi
sale
pepe macinato al momento
Procedimento
Fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata in una padella con il burro e l’olio,nel frattempo tritare grossolanamente i salumi e la pancetta
poi uniteli alla cipolla e lasciate insaporire.Spruzzate con la birra e lasciate evaporare,quindi aggiungere il peperoncino , il prezzemolo lavati e tritati ,il brodo caldo. Salate leggermente e cuocete per 10 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolatele al dente,conditele con il sughetto.
Servite le tagliatelle cosparse di formaggio grattugiato,pepe macinato al momento e pistacchi spezzettati grossolanamente