Tagliatelle ai salumi e pistacchi

image
Tagliatelle ai salumi e pistacchi,un primo piatto semplice ma gustoso.Diventa anche una ricetta riciclo per consumare la troppa scorta di salumi,specialmente in questi giorni di festa e invece di lasciarli andare a male in frigorifero vi consiglio di provare questa ricetta.Preparare le tagliatelle ai salumi e pistacchi richiede pochissimo tempo ed è estremamente facile. È una ricetta che sicuramente piacerà a tutti,vedrete vi chiederanno il bis.

Ingredienti
500 gr di tagliatelle all’uovo fresche
200 gr di salumi misti (salame,mortadella,bresaola,coppa,speck,prosciutto crudo)
50 gr di pancetta arrotolata
1 cipolla bionda tritata
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo dl di birra
1 peperoncino
1 mestolo di brodo vegetale
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
100 gr di pistacchi
sale
pepe macinato al momento

Procedimento
Fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata in una padella con il burro e l’olio,nel frattempo tritare grossolanamente i salumi e la pancetta
poi uniteli alla cipolla e lasciate insaporire.Spruzzate con la birra e lasciate evaporare,quindi aggiungere il peperoncino , il prezzemolo lavati e tritati ,il brodo caldo. Salate leggermente e cuocete per 10 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolatele al dente,conditele con il sughetto.
Servite le tagliatelle cosparse di formaggio grattugiato,pepe macinato al momento e pistacchi spezzettati grossolanamente
image

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.