Quante volte vi é capitato di aprire il frigo e notare con consapevolezza che ci sono dentro solo avanzi,fare uno sbuffo,guardare l’orologio e pesare è tardi figli e marito hanno fame,i negozi chiusi,fretta perchè la pausa lavoro è breve,oddio che preparo? Bene questa è una di quelle ricette che mi hanno vista nella stessa situazione e alla fine da un’avanzo di salsa di pomodoro,qualche cucchiaiata di panna da cucina,una mozzarella,una fetta di scamorza affumicata,un pezzetto di pecorino sardo,in pochi minuti ho portato in tavola un piatto squisito,profumato e spazzolato in fretta.
Spaghetti con pomodoro,panna e scaglie di pecorino
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
2 mozzarelle
4 cucchiai di panna da cucina
3 fette di scamorza affumicata
pecorino sardo qb
pepe qb
sale qb
prezzemolo qb
In una padella cuocere per circa 10 minuti la salsa di pomodoro con un filo di olio extravergine d’oliva.
Unire la panna da cucina mescolare e salare e pepare qb e spegnere.
Cuocere al dente gli spaghetti in acqua abbondante e salata.
Scolare e mettere gli spaghetti in una ciotola abbastanza capiente,aggiungere la salsa di pomodoro con panna,le mozzarelle tagliate precedentemente a dadini,le fette di scamorza affumicata a pezzetti piccoli,mescolare molto bene dando modo alla mozzarella e alla scamorza di sciogliersi un pò e di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aiutantovi con un mestolo da brodo o un cucchiaio grande arrotolare una forchettata di spaghetti,impattare al centro del piatto e finire con una grattugiata di pecorino a scaglie e una bella macinata di pepe e poco prezzemolo tritato.