Spaghetti all’ova ‘mpriatorio

Spaghetti all’ova ‘mpriatorio, un primo piatto facile e veloce da preparare. Di sicuro conoscete le ova ‘mpriatorio cioè le uova in purgatorio, bene io le ho unite agli spaghetti. Si sposano proprio bene, spaghetti uova e pomodoro, ogni boccone è ricco di gusto. E alla fine anche se il galateo non lo permette la scarpetta è d’obbligo,specialmente se il pane è stato appena sfornato. Mia figlia lavora e pranza fuori casa, non amo fargli mangiare panini se non raramente.  Voglio si nutra bene, quindi tempo fa ho unito due piatti di cui è golosissina, gli spaghetti al pomodoro e le ova ‘mpriatorio, inutile dirvi che aveva gli occhi a cuoricino e si letteralmente leccata i baffi.   Se avete poco tempo, e non sapete cosa preparare per il pranzo. Se non sapete come accontentare chi vuole il primo, chi vuole il secondo, non vi resta che preparare questi gustosi Spaghetti all’ova ‘mpriatorio, completate il piatto con una bella grattugiata di cacio ricotta e buon appetito.

%name Spaghetti all’ova ‘mpriatorio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g spaghetti
  • 4 uova fresche
  • 1 grappolo cipolla dorata
  • 500 g passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe nero
  • olio xtravergine d’oliva
  • q.b. basilico

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con poco olio d’oliva, aggiungete la passata, salate e pepate. Fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco lento. Rompete all’interno della salsa le uova. Coprite con un coperchio, lasciate cuocere ancora 10 minuti sempre a fiamma bassa.Quando l’albume si sarà rappreso diventando sodo ed il tuorlo morbido spegnete il fuoco. Cuocete al dente in acqua bollente salata gli spaghetti. Condite gli spaghetti con la salsa e abbondate formaggio grattugiato. Servite gli spaghetti all’ova ‘mpriatorio, una fogliolina di basilico e un giro di olio d’oliva. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.