Sorbetto all’anguria ricetta senza gelatiera
Sorbetto all’anguria,ricettina fresca e profumata fatta in un caldo pomeriggio di luglio,in compagnia di altri blogger proposta da Nunzia del blog http://blog.giallozafferano.it/mieledilavanda/2013/07/25/sorbetto-di-anguria-ricetta-estiva/,partecipo sempre volentieri a questi pomeriggi in cui si cucina insieme virtualmente,pensare che altri blogger fanno i tuoi stessi gesti e vedere poi il risultato finale di ognuno di noi,è davvero divertente.L’anguria è per me il frutto d’eccellenza che rappresenta l’estate,il frutto che più amo,colorato,dolce succoso,fresco e sempre gradito,quindi il sorbetto all’anguria non potevo non provarlo,tenete come ricetta base e sostituite l’anguria con un altro frutto,ecco la ricetta.
Sorbetto all’anguria
Ingredienti:
500 polpa di anguria
180 gr di zucchero
200 di acqua
Preparazione
Iniziamo mettendo una ciotola in acciaio nel freezer,(il giorno prima)servirá per conservare il sorbetto.
Tagliare a pezzetti l’anguria ed eliminare tutti i semi.
Frullare la polpa e conservare in frigo.
Versare l’acqua in un pentolino,aggiungere lo zucchero,far sciogliere lo zucchero sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso.
Appena lo zucchero sará sciolto togliere dal fuoco e far raffreddare.
Finire di raffreddare lo sciroppo di zucchero in frigo.
Unire adesso lo sciroppo di zucchero ben freddo alla polpa d’anguria,mescolare bene.
Versare tutto nella ciotola d’acciaio tenuta in freezer fino all’utilizzo,coprire la ciotola e rimettere in freezer per 30 min.
Riprendere il composto,mescolare molto bene e rimettere in freezer per altri 30 minuti.
Ripetere questo passaggio ancora 5 volte.
Tenere poi la ciotola con il composto per tutta la notte in freezer.
Tenere qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.
Servire con foglioline di menta fresca,o bagnando leggermente la coppa utilizzata con acqua e passata nello zucchero,e piccoli pezzi d’anguria con la buccia.