Ravioli con ripieno di pesce spada

Questi ravioli con ripieno di pesce spada,con sfoglia fatta in casa,sono saporiti e fatti con ingredienti freschi,si sente tutto il sapore e il profumo del mare.

Per la sfoglia

500 gr di farina di semola rimacinata
7 uova

Per il ripieno

3 tranci di pesce spada
500 gr di pomodorini
una manciata di capperi
una manciata di olive
1 spicchio d aglio
1 scalogno
sale qb
Olio qb
pepe qb
prezzemolo qb
2 cucchiai di vino bianco

Procedimento

Per la sfoglia all’uovo ho usato farina di semola rimacinata,la preferisco perché è più corposa, unire farina e uova lavorarel’impasto a mano o in planetaria,dovete ottenere un bel panetto e fate riposare avvolto nella pellicola, in frigo per mezz’ora almeno
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Nel frattempo in una padella antiaderente con un filo d olio ,fate imbiondire uno spicchio d aglio e poi eliminatelo,fare poi rosolare lo scalogno a fette sottili,le fette di pesce spada ,una bella manciata di capperi e olive, sfumare con vino bianco, unire la polpa di pomodori a pezzettoni, salare e impepare, portare a cottura, far raffreddareimage111 300x224 Ravioli con ripieno di pesce spada

Sminuzzare grossolanamente le fette di spada con un pó di capperi olive e pezzettini di pomodoro facendo attenzione a non usare la parte liquida
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Stendere la sfoglia riempire con piccole manciate di ripieno chiudere e dare la forma voluta ai ravioli
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Appoggiarli sulla della carta da forno infarinata ,per non farli attaccare
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Cuocere i ravioli in acqua salata e condire con il resto del sughetto.Servire subito,spolverando pepe e prezzemolo tritato
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.