Soffici quadrotti con ricotta e frutti di bosco,profumati e delicati,da gustare a colazione,un fine pasto,a merenda o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di dolce.
Per 6 persone
200 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di ricotta
1 cestino misto di frutti di bosco freschi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1/2 tazzina di latte
zucchero a velo qb
burro e farina per ungere la teglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200’gradi
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e gonfi,unire poco alla volta la farina setacciata,e la ricotta,l’olio e il lievito ben sciolto nel latte.
Unire all impasto con una spatola o un mestolo di legno gli albumi montanti a neve,poco alla volta per non farlo smontare lavorando dal basso verso l’alto e per ultimo i frutti di bosco.
Imburrare e infarinare una teglia versare all’interno l’impasto,livellarlo bene.
Infornare e cuocere a 170’gradi,per 30/40 min a seconda del vostro forno.
Controllare la cottura con un bastoncino di legno che dovrà risultare asciutto.
Far raffreddare ,tagliare a quadrotti e servire spolverando con zucchero a velo.
Che delizia ….