Quadrotti con ricotta e frutti di bosco

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Soffici quadrotti con ricotta e frutti di bosco,profumati e delicati,da gustare a colazione,un fine pasto,a merenda o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Per 6 persone

200 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di ricotta
1 cestino misto di frutti di bosco freschi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1/2 tazzina di latte
zucchero a velo qb

burro e farina per ungere la teglia

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200’gradi

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi con un pizzico di sale.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e gonfi,unire poco alla volta la farina setacciata,e la ricotta,l’olio e il lievito ben sciolto nel latte.

Unire all impasto con una spatola o un mestolo di legno gli albumi montanti a neve,poco alla volta per non farlo smontare lavorando dal basso verso l’alto e per ultimo i frutti di bosco.

Imburrare e infarinare una teglia versare all’interno l’impasto,livellarlo bene.

Infornare e cuocere a 170’gradi,per 30/40 min a seconda del vostro forno.

Controllare la cottura con un bastoncino di legno che dovrà risultare asciutto.

Far raffreddare ,tagliare a quadrotti e servire spolverando con zucchero a velo.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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