Polpettone con pesto e scamorza affumicata

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Una ricetta facile e veloce? Un’idea per un pranzo al sacco,un pic nic,una cena o un pranzo veloce? Ecco la ricetta giusta questo Polpettone con pesto e scamorza affumicata facile,veloce,delizioso e saporito,buono sia caldo che freddo,cotto al forno e pronto in pochissimo tempo.Con l’arrivo del gran caldo ci sará poca voglia di stare ai fornelli,ma non c’é bisogno di rinunciare a un buon pranzo o un ottima cena,potete preparlo nelle ore meno calde e servirlo freddo anche il giorno dopo.Leggete la ricetta vedrete che vi tornerá davvero utile,ai miei è piaciuto tantissimo e accompagnato dal un bel piatto di verdure qualche fetta di pane eccolo pronto in tavola.

Ingredienti
500 gr di carne macinata
3 uova
2 cucchiai di pesto classico
200 gr di scamorza affumicata a fette
2 cucchiai di pane grattugiato
100 gr di formaggio grattugiato
sale pepe qb

In una ciotola mettere la carne macinata,il pane grattugiato,le uova,il pesto,il formaggio grattugiato,salare pepare e impastare il composto.
Aiutandovi con un foglio di carta da forno,avvolgere il composto di carne dando la forma di salame,avvolgere e chiudere bene i lati estremi.Cuocere il polpettone in forno giá caldo per 30 min a 180 gradi.Servire alternando le fette di scamorza affumicata e le fette di polpettone,e qualche cucchiaiata di prezzemolo tritato con un filo di olio extravergine d’oliva

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.