Una ricetta facile e veloce? Un’idea per un pranzo al sacco,un pic nic,una cena o un pranzo veloce? Ecco la ricetta giusta questo Polpettone con pesto e scamorza affumicata facile,veloce,delizioso e saporito,buono sia caldo che freddo,cotto al forno e pronto in pochissimo tempo.Con l’arrivo del gran caldo ci sará poca voglia di stare ai fornelli,ma non c’é bisogno di rinunciare a un buon pranzo o un ottima cena,potete preparlo nelle ore meno calde e servirlo freddo anche il giorno dopo.Leggete la ricetta vedrete che vi tornerá davvero utile,ai miei è piaciuto tantissimo e accompagnato dal un bel piatto di verdure qualche fetta di pane eccolo pronto in tavola.
Ingredienti
500 gr di carne macinata
3 uova
2 cucchiai di pesto classico
200 gr di scamorza affumicata a fette
2 cucchiai di pane grattugiato
100 gr di formaggio grattugiato
sale pepe qb
In una ciotola mettere la carne macinata,il pane grattugiato,le uova,il pesto,il formaggio grattugiato,salare pepare e impastare il composto.
Aiutandovi con un foglio di carta da forno,avvolgere il composto di carne dando la forma di salame,avvolgere e chiudere bene i lati estremi.Cuocere il polpettone in forno giá caldo per 30 min a 180 gradi.Servire alternando le fette di scamorza affumicata e le fette di polpettone,e qualche cucchiaiata di prezzemolo tritato con un filo di olio extravergine d’oliva