Polpette di faraona agli agrumi

imagePolpette di faraona agli agrumi buonissime calde, favolose fredde ideali anche per una gita fuori porta …se arrivano alla porta! A casa mia non arrivano nemmeno in tavola,intanto che friggo mio marito mangia,infatti questa ricetta é nata proprio per far felice lui che adora la faraona diversamente da me e le figlie che non ne andiamo pazze,bé adesso che ho provato a farla in questo modo e mi ha conquistato ,non sbufferò quando mi chiederá di rifargli almeno questa di ricetta con la faraona.Direi ideali da portare in tavola queste polette di faraona agli agrumi,magari come aperitivo,oppure farne un bel pò per un pic nic servite con una bella insalatona,ma preparatene davvero tante…una tira l’altra ve lo assicuro.Per una cena veloce e magari fatta sul divano davanti alla tv mentre si guarda un programma preferito e in compagnia di amici.Io ho cotto la faraona a pezzi nella pentola a pressione per abbreviare i tempi,ma anche perché a fine cottura é davvero bella tenera,profumata e saporita,voi cucinatela in pentola normale se non avete quella a pressione.Pronti a seguirmi in cucina? Allacciate il grembiule..via

Ingredienti per 20 polpettine
6 pezzi misti di faraona (cosce,ali,petto,collo etc)
2 arance
2 limoni
2 pompelmo
2 rametti di rosmarino fresco
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di pane grattato
2 cucchiai di yogurt bianco naturale
semi di papavero qb
olio per friggere

Procedimento
Eliminare eventuali peli e penne dai pezzi di faraona,lavarla e metterla nella pentola a pressione con l’olio extravergine d’oliva,il rosmarino,un limone un arancio un pompelmo lavati e tagliati a metá,salare e pepare,aggiungere poi 2 bicchieri di acqua naturale

Chiudere con il suo coperchio la pentola a pressione e da quando inizia il sibilo,abbassare la fiamma e cuocere 40 minuti

Lasciare raffreddare la faraona nella pentola senza coperchio,appena fredda togliere tutte le ossicine e mettere i pezzetti di faraone in un robot con lo yogurt e tritare ,deve risultare una crema densa
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Spostare la carne tritata in una ciotola aggiungere il tuorlo,il pane grattato,una grattugiata di scorza di limone,arancio e pompelmo,amalgamare con le mani o aiutandovi con un cucchiaio tutti gli ingredienti,con un cucchiaino prelevare poco impasto e formare le polpette
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In una ciotola piatta mettere abbastanza semi di papavero e passarvi man mano le polpette formate altrimenti si asciugano e i semi non hanno presa
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In un tegame piccolo mettere quanto basta di olio per friggere,aspettare che sia ben caldo e immergere non piú di 4/5 polpettine voltarle immediatamente per farle cuocere uniformente e appena dorate toglierle subito dal tegame per bruciarle,bastano pochissimi secondi da ambo le parti,la faraona é giá cotta non hanno bisogno altro tempo di cottura

Scolare velocemente le polpette adagiarle sù carta assorbente

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Servire calde o fredde,secondo il proprio gusto

Può diventare un secondo piatto,accompagnato da una bella insalatona

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.