Pitticelli di milangiane

image107 948x1024 Pitticelli di milangiane
Pitticelli di milangiane (Polpette di melanzane)ricetta tipica della cucina calabrese la tradizione vuole le polpette ovali e schiacciate.È la prima volta che provo questa ricetta in cui mi sono imbattuta mentre ero alla ricerca di ricette regionali tradizionale con le melanzane,tra le tante questa di Pitticelli di milangiane alla calabrese mi ha proprio tentato,l’ho provata immediatamente e mi ha conquistato.Ricetta semplice e gustosa,buone sia calde che fredde queste pitticelli(polpette)accompagnate o meno dal pomodoro si presentano bene anche per un aperitivo diverso dalle classiche patatine e noccioline,magari invece di farle ovali come vuole la tradizione si possono fare piccole e rotonde,a voi la fantasia io vi lascio la ricetta.Il periodo delle melanzane è quasi terminato non lasciatevi scappare questa ricetta di pitticelli di milangiane sono troppo goduriose,procuratevi le melanzane e mettetevi ai fornelli.

Ingredienti
550 gr di melanzane senza semi
250 gr di pane casereccio raffermo
2 uova
50 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
farina 00 q.b
olio di semi di arachidi
sale e pepe q.b

Procedimento
Sbollentare le melanzane precedendemente lavate e senza eliminare il piccolo,in acqua per circa 2/3 minuti senza sbucciarle,sgocciolarle e tritarle.In una ciotola mettere il basilico, lo spicchio d’aglio e il pane raffermo ben tritati, le melanzane, il formaggio grattugiato, le uova, salate, pepate e,amalgamare bene il composto.Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Prendere un po’ di composto alla volta e formare delle polpette ovali leggermente schiacciate,infarinarle e friggerle poche alla volta in una padella di olio ben caldo. Sgocciolare le polpette di melanzane sù carta assorbente da cucina,servire calde o fredde secondo il proprio gusto,passate in poca salsa di pomodoro fresco.Accompagnare con pane casareccio tostato leggermente in una padella antiaderente.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.