Pici allo zafferano e fiori di zucca

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Dopo il caldo dei giorni scorsi e il rifiuto quasi totale di accendere ifornelli rieccomi oggi con una bella ricettina,una ricetta non mia ma trovata nel web e che mi ha incuriosita mentre ero alla ricerca di ricette tradizionali con i fiori di zucca,ho trovato Pici allo zafferano e fiori di zucca giá mentre la leggevo nè percepivo il sapore,nè sentivo il profumo e cosi ho deciso che tra le quattro ricette da scegliere e provare per la rubrica di Stagioni e Tradizioni del mensile Di Tutto Cucina con cui collaboro che la Toscana e la sua ricetta di Pici allo zafferano e fiori di zucca meritava di essere riscoperta.Ieri ho preparato appunto questa ricetta e fatto assaggiare alla family,ricetta super approvata e al prossimo pranzo con amici di sicuro la rifarò,e io dopo averla assaggiata vi dico profumata,gustosa insomma dovete provarla.Come da tradizione ho cucinato questi Pici allo zafferano e fiori di zucca seguendo con precisione la ricetta,unica cosa non ho usato la panna da cucina in commercio ma l’ho preparata io ,la ricetta la trovate nel mio blog,io non amo tanto la panna ma da quando la preparo in casa ogni tanto mi concedo di fare qualche ricettina con la panna da cucina appunto,quindi mio consiglio ci vogliono esattamente 5 minuti per preparare la panna da cucina e questa ricetta merita di essere completata con una panna fatta in casa.Allora incuriosite anche voi da questi Pici così golosi? Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina è quadi ora di mettere il pranzo in tavola e per questa ricetta basta davvero poco tempo.Buon appetito

Ingredienti
250 gr di pici
100 gr di mortadella di Prato
1/2 cipolla bianca
1 bustina di zafferano
4 fiori di zucchina
50 ml di panna
100 gr di burro
parmigiano grattato
latte
Procedimento
In una padella sciogliere il burro e far soffriggere metà cipolla bianca sminuzzata finemente,aggiungere quindi la mortadella di Prato tagliata a cubetti e lasciate rosolare per un minuto
Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungere al soffritto la panna da cucina e lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un altro minuto, salare leggermente e pepare. Lavare e pulire i fiori togliendo il pistilllo ed il gambo, asciugare e tagliare a strisce. Una volta cotti i pici scolare e trasferirli nella padella dove andrete ad aggiungere parmigiano e latte quanto basta per mantecare bene la pasta. Prima di spengere la fiamma aggiungere i fiori di zucchina, quindi impiattare i pici e servire caldissimi.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.