Che profumo,che sapore in un piatto semplicissimo e veloce da preparare,da gustare anche freddo.Per farcire un panino diverso dal solito,da servire come piatto unico,con o senza polenta.Le mie figlie ne vanno matte,veramente anch’io.La peperonata con wurstell,olive,capperi e acciughe è un piatto della mia infanzia,quanti bei ricordi,intorno a questo piatto colorato e semplice.
Ingredienti per 4 persone
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
2 peperoni verdi
12 wurstell di pollo
30 olive nere snocciolate
4/5 acciughe sott’olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
polenta istantanea qb
Pulire i peperoni,togliere il picciolo,i semi e la parte giallina.
Tagliare i peperoni in tre pezzi e poi a strisciline.
In una teglia da forno mettere l’olio,i peperoni tagliati,i capperi,le acciughe,le olive tagliate a rondelle,i wurstell tagliati anche essi a rondelle,salare qb.
Mescolare tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani.
Cuocere la peperonata in forno giá preriscaldato a 180′ gradi per circa 40/50 min.
All’ occorrenza unire una tazzina d’acqua,mescolare con un mestolo di legno di tanto in tanto.
Preparare la polenta istantanea,seguendo le istruzioni sulla scatola.
Stendere la polenta sù un piano e livellarla,lasciandola alta,appena inizia a raffreddarsi aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere,formate un cerchio e tenete da parte.
Servire la peperonata impiattando la torretta di polenta e adiagiando sulla sua superficie qualche cucchiaiata di peperonata.