Pasta all’uovo

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Pasta all’uovo ricetta base,non mi dite che voi la comprate giá pronta,ci vuole così poco a prepararla e per avere un buon prodotto,sopratutto con ingredienti freschi.Sia che si há la possibilitá di lavorare l’impasto in planetaria o meno il risultato è assicuraro.Io amo molto preparare la pasta all’uovo ma è un impasto che preferisco fare a mano,anche la sfoglia stessa la tiro a mano qualsiasi sia il formato della pasta che siano semplici tagliatelle,o tortelli,ravioli adoro tirarla con il mattarello.Mi ricorda tanto quando ero piccola e mia mamma preparava appunto la pasta all’uovo,adoravo guardarla fare la montagna con la farina a me piaceva fare il buco al centro con la mia manina di bambina poi lei rompeva dentro le uova,le sbatteva un pò con la forchetta e poi inizava a unirle alla farina che risate ci facevamo quando un pò di uovo scappava rompendo gli argini e i miei urletti mentre l’aiutavo a recuperlo,ah questi sono ricordi che riempiono il cuore d’amore e poi attraversa le mani ed è quell’ingrediente magico che non deve mai mancare in ogni ricetta,come può esserlo anche una semplice pasta all’uovo.

Ingredienti
500 gr di farina 0(io ho usato Petra 5)
5 uova

Preparazione
Disporre a fontana sul piano di lavoro la farina setacciata.Al centro della fontana sgusciare le uova con una forchetta sbatterli un pochino e poi con le dita portare poco alla volta la farina verso il centro iniziando ad amalgamarla con le uova.Iniziare a impastare la pasta con movimenti regolari delle mani,ci vorranno circa 20 minuti per ottenere una panetto liscio,la pasta dovrá risultare elastica.Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero nella parte meno fredda per un’ora.Io di solito la preparo la sera prima.È importante il riposo della pasta all’uovo,sará molto più facile tirarla poi dello spessore voluto,avendo con il riposo perso di elasticitá.A questo punto tirate la sfoglia secondo il formato che avete deciso di fare.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.