Parmigiana di melanzane alla rustica

Vi piacciono le melanzane? A me tantissimo oggi vi stuzzico il palato con una ricetta regina la Parmigiana di melanzane alla rustica,tipica ricetta campana in versione ancora più ricca e golosa.Di certo la Parmigiana di melanzane alla rustica,non è una ricetta dietetica,ma non si può rinunciare e assaggiarla almeno una volta all’anno e in questo periodo di fine agosto è il momento ideale per gustare le melanzane al massimo della loro maturazione in tante gustose ricette,grigliate,fritte,saltate in padella,aggiunte al sugo per la pasta.Bene tra le tante ricette conosciute e le tante idee che mi frullano in testa ho scelto questa Parmigiana di melanzane alla rustica,spazzolata dai commensali presenti al pranzo di oggi in un attimo con finale di scarpetta che dire se non soddisfatta e felice io?Anche questa è tra le ricette dei ricordi della mia infanzia vissuta nella bella cittadina campana a pochi chilometri dal mare,Battipaglia e un mio pezzo di cuore è rimasto li come i ricordi delle giornate al mare,le scampagnate con amici e parenti dove spesso era presente lei,buona calda ma gustosa anche fredda e sopratutto preparata il giorno prima cosi che tutti sapori si amalgamano tra di loro.Allora vi ho stuzzicato un pò il palato?Credo di si,seguitemi in cucina,grembiule allacciato e notes per annotare la ricetta.Buon appetito e non dimenticate di gustare questa deliziosa Parmigiana di melanzane alla rustica,in compagnia accompagnata da pane casareccio e un buon bicchiere di vino.Ah dimenticavo è in edicola da qualche giorno il nuovo numero di “Di Tutto Cucina”
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mensile con cui collaboro tra le tante ricette di grandi chef trovate anche il mio articolo sul prodotto di stagione e le ricette di “Regioni”e “Tradizioni” e lo “Speciale dove questo mese vi consiglio tante semplici,gustose,eleganti ricette di pesce”,curiosi? Correte in edicola,non perdetevi il numero

Parmigiana di melanzane alla rustica
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Ingredienti per 4 persone
3 melanzane lunghe
500 gr di passata di pomodoro
70 gr di formaggio grattugiato
250 gr di mozzarella di bufala(lasciata asciugare in frigorifero per un giorno)
50 gr di salame
50 gr di prosciutto cotto
3/4 foglie di basilico
1/2 cipolla
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
3 uova
40 gr di farina 00
500 ml olio di semi di arachidi
sale fino e pepe q.b

Procedimento
Lavare ed asciugare le melanzane,sbucciarle e tagliarle a fette longitudinali di circa mezzo cm di spessore e porle sotto sale per circa un’ora,adagiarle in più strati in un colapasta e cospargerle di sale fino ogni strato

Dopo circa un’ora quando le melanzane avranno perso l’amaro liquido di vegetazione, sciacquarle sotto l’acqua fredda corrente, strizzarle e porle ad asciugare distese su di un canovaccio

Nel frattempo in una ciotola battere le uova con un po’ di sale e formaggio grattugiato, passare le fette di melanzane nella farina e poi nelle uova,friggerle poche alla volta fino a che siano dorate, in abbondante olio di semi.Porle poi sù carta assorbente a perdere l’eccesso d’unto
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Nel frattempo in un pentolino versare l’olio extravergine,appena caldo far appassire una cipolla affettata unire la passata di pomodoro aggiungere il sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti

Mettere le melanzane fritte a strati in una pirofila unta di olio e di poca salsa,cospargere ogni strato con poca salsa di pomodoro, formaggio grattugiato,qualche fettina di mozzarella,salame,prosciutto cotto e foglioline di basilico spezzettate

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Porre la pirofila in forno già caldo e lasciare cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

2 Risposte a “Parmigiana di melanzane alla rustica”

    1. Grazie Giò,è una botta di calorie si sá,ma preferisco mangiarla una volta all’anno ma al top e questa è il top,mangiata il giorno dopo poi mmmmmmmmm

I commenti sono chiusi.