Pancakes,e si stamattina anche noi ci siamo lasciati tentare e abbiamo fatto colazione all’americana.Pochi minuti per prepararli per poi svegliare il resto della famiglia e fare colazione tutti insieme,era un pò di tempo che mia figlia Ilaria mi chiedeva di prepararli e stamattina super sorpresa sopratutto per lei.I pancakes,si possono mangiare al naturale come ve li propongo nella foto e cioè proprio come li ho gustati io,accompagnati da un bel cappuccino e stamattina visto che il tempo si è di nuovo rinfrescato non stonava per nulla.Come dicevo i pancakes si possono mangiare al naturale,oppure accompagnati da yogurt,nutella,miele,panna,nella versione originale americana vengono accompagnati da sciroppo d’acero,noi non amiamo le cose troppo dolci e abbiamo preferito assaggiarli appunto il più naturale possibile.All’impasto dei pancakes si può aggiungere altro ingrediente a piacere,cioccolato,frutta,granella di nocciole,pistacchi largo alla fantasia quindi,in questa ricetta io ve li propongo al naturale senza aggiungere nulla,visto che la mattina ci si alza più tardi e la colazione diventa quasi un aperitivo perchè non provare a portare in tavola questi semplici pancakes con tanta bella frutta fresca colorata di stagione,magari anche i ragazzi sempre di corsa e poco propensi a mangiare cibo sano vengono ingolositi e una volta tanto mangiano qualcosa in tutta calma e sopratutto un pò più sano.Che ne dite vi vá di provare questi pancackes?Scaldate la padella,unite gli ingredienti e buongiorno la colazione è pronta
Ingredienti per 4 persone(8pancakes)
200 gr di farina
250 ml di latte
50 ml di olio di semi
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo intero
Preparazione
In una ciotola mettere la farina il latte e sempre mescolando con una frusta aggiungere anche il resto degli ingredienti,quindi lo zucchero,l’olio di semi,il pizzico di sale,l’uovo intero e il lievito per dolci.
Con una frusta mescolare velocemente tutti gli ingredienti controllando che non restino grumi.
Coprire la ciotola e lasciare riposare l’impasto 7/8 minuti.
Scaldare una padella dal bordo molto basso,per essere più agevolati nel cuocere i pancackes.
Appena la padella è calda versare un mestolo d’impasto,cuocere a fuoco non troppo vivace per non rischiare di bruciarli.
I pancacke sono pronti per essere capovolti aiutandovi con una spatola quando in superfice inizieranno a formarsi delle bollicine.
Quindi capovolgere e far cuocere anche l’altra parte.
Continuare fino a termire l’impasto.
Mettere i pancackes uno sopra l’altro in un piatto e portare in tavola.
I pancacke sono buoni sia caldi quindi apoena cotti che freddi.