Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco

image86 1024x764 Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco

Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco,senza burro o olio,ideale per la colazione,un tè con le amiche,anche quelle fissate con la dieta.Adoro fare esperimenti specialmente con i lievitati,come questo pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco,vedere come cambia durante la lievitazione,sentire il profumo mentre cuoce in forno,e l’attesa che si raffreddi per poter assaggiare e avere la conferma,della sua bontá,e ti conquista con il suo essere leggero e soffice.Per i più golosi si può pensare a servire questo pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco,con una crema pasticciera fredda al caffè e un ciuffo di panna.Io preferisco gustare questo morbido pan brioche al caffè e gocce di cioccolato,nella sua semplicitá,per sentire il sapore e il profumo intenso del caffè e la dolcezza delle gocce di cioccolato bianco.Seguitemi in cucina,vi spiego come si fá,io ho usato l’impastatrice ma,si può fare anche a mano.

Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco

500 gr di farina 00
350 gr di zucchero
2 uova
150 ml di caffè
100 ml di latte
25 gr di lievito di birra fresco(oppure 2 buste di lievito di birra secco)
250 gr di gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo qb

Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata,lo zucchero,l’uovo,il lievito di birra fresco sciolto nel latte appena caldo,il caffè tiepido,iniziare a impastare piano e aumentare mano mano la velocitá,lavorare la pasta almeno per 10 min,unire gran parte delle gocce di cioccolato bianco.
Lasciare lievitare coperto,in un luogo caldo per 1 ora
image89 150x150 Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco
Quando l’impasto sará raddoppiato di volume,riprendere e aiutandovi con poca farina sulla spianatoia,dare la forma voluta.Foderare con carta da forno una teglia,adagiarvi sopra l’impasto,spennellare la superficie con poco latte,e finire con le gocce di cioccolato bianco.
image88 150x150 Pan brioche al caffè e gocce di cioccolato bianco
Cuocere in forno giá caldo,mettendo la teglia al centro del forno,a 170’gradi per 25 min.Far raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.