Paccheri con gallinella e porcini

imageOggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso e dal successo assicurato;Paccheri con gallinella e porcini.Questo piatto é nato da uno sguardo in frigo e dispensa,guardando l’orologio e pensando al poco tempo a disposizione per preparare il pranzo senza rinunciare al gusto.Magari storcerete la bocca pensando che unire porcini e pesce sia azzardato,eppure questo matrimonio di sapori si sposa alla perfezione creando un primo piatto davvero eccellente,io l’ho preparato per la mia famiglia e,mio marito ha terminato con una bella scarpetta e si,il sughetto conquista il palato,credetemi farete un figurone anche con i vostri ospiti.Prendete nota di cosa occorre a preparare questa deliziosa ricetta di Paccheri con gallinella di mare e porcini.

Ingredienti per 4 persone
360 gr di paccheri
500 gr di gallinella di mare
350 gr di funghi porcini freschi ( oppure 100 gr di funghi porcini secchi fatti rinvenire in acqua)
300 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo fresco oppure un cucchiaio di quello secco
5 cucchiai da tavola diolio extravergine di oliva(evo)
2 spicchid’aglio
peperoncino
sale e pepe
Procedimento
Pulire e sfilettare le gallinelle poi tagliare i filetti di pesce ottenuti a cubetti ma non troppo piccoli (tenere da parte gli scarti delle gallinelle che metterete in una pentola capiente con acqua e lascerete a bollire a fuoco medio fino al momento di calare in essa la pasta,quindi un momento prima eliminare gli scarti filtrando gli scarti con un colino a maglia sottile)
Mettere l’olio evo in una pentola,portare a temperatura e rosolare l’aglio (che poi eliminerete)assieme ad un pizzico di peperoncino.
Aggiungere quindi i funghi porcini e farli cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere ai funghi porcini i pomodorini,precedentemente puliti e tagliati a metá,procedere con la cottura per 4-5 minuti.Unire i cubetti di gallinella e far cuocere ancora 3-4 minuti a fiamma media,a questo punto sfumare con il vino bianco a famma alta,quando sará evaporato,salare pepare e dopo 5 minuti terminare la cottura.Cuocere i paccheri al dente e unirla al sughetto,mantecare accuratamente,aggiungendo il prezzemolo tritato,impiattare i paccheri con gallinella di mare e porcini immediatamente e,portare in tavola.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.