Orata all’acqua pazza, ci sta proprio tutta in questo marzo pazzo e fa la rima perfetta, visto le temperature di questi giorni si passa da cinque gradi a venti come stamattina. E allora oltre che con marzo e le temperature lasciamo impazzire anche il pesce, ma delicatamente e con gusto. L’orata all’acqua pazza è uno dei modi più semplici per preparare il pesce, il risultato in profumo e gusto è garantito. La versione che vi propongo oggi dell’orata all’acqua pazza con cottura al forno e patate cotte al vapore, davvero deliziosa; un profumo intenso appena si apre il cartoccio, cosi da invadere tutti i sensi del commensale che si appresta a gustare questo piatto cosi semplice, anche se per i pomodorini non è la stagione giusta,magari avete la fortuna di trovare i pomodori del piennolo, o i pomodori invernali pugliesi e in questo caso la ricetta ne guadagna in valore e gusto. Si possono utilizzare altri tipi di esce per questa ricetta, ma secondo il mio gusto l’orata è più delicata, rende la ricetta si gustosa ma anche elegante, vi consiglio di servirla direttamente nel cartoccio leggermente aperto al centro cosi che i profumi racchiusi si sprigionino con intesità, e anche i liquidi di cottura non vanno dispersi nell’impiattare. Che dirvi vi lascio leggere e quindi preparare l’orata alla’acqua pazza con patate al vapore e vi auguro Buon appetito.
Orata all’acqua pazza
Ingredienti per 4 persone
2 orate da 600 gr circa
200 gr di pomodorini freschi
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di origano fresco
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
pepe
mezzo litro di fumetto di pesce
Preparazione
Pulite, squamate le orate e sciacquatele sotto l’acqua corrente, eliminate le pinne.
Lavate i pomodorini e divideteli in 4 tritate, finemente metà del prezzemolo. Salate e pepare le orate e sistematele in una teglia da forno. Aggiungete i pomodorini tagliati, l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche e il fumetto di pesce. Coprite con carta da forno fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite formando un cartoccio con la carta forno insieme alle patate precedentemente cotte al vapore.