Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato

image29 865x1024 Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato

Capita anche a voi di aver voglia di un dolcetto? Bé io non amo molto i dolci ma qualche momento dolcioso capita anche a me,e se proprio arriva questo momento preferisco sempre qualcosa di non troppo cioccolatoso,cremoso e pasticcioso e in casa comunque non tengo dolci nemmeno caramelle visto che mio marito è mia figlia grande sono golosi diversamente da me e la mia figlia piccola che preferiamo il salato.Bene quando arrivano i momenti dolciosi e in casa non si ha nulla che si fá? Bisogna preparare qualcosa al momento,qualcosa di veloce e cosa c’è di meglio dei muffin?In un momento dolcioso appunto ho preparato dei muffins con farina di riso e gocce di cioccolato,e in mezz’ora mi sono gustata questi soffici muffin con farina di riso e gocce di cioccolato,facili da preparare e sopratutto non hanno bisogno di tanto tempo e accurata preparazione,anzi l’impasto deve essere amalgamato velocemente proprio per non compromettere la loro sofficitá.Allora avete anche voi il momento dolcioso? Correte in cucina e preparate questi soffici muffin con gocce di cioccolato e se non avete la farina di riso utilizzate la classica 00.

Ingredienti
170 gr di farina di riso
210 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200′ gradi
Sciogliere il burro .Impastare tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e unire poi i solidi ,amalgamare il tutto molto velocemente aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato.Riempire poco più della metá i pirottini per muffin,infornare e cuocere a 175′ gradi per 20 minuti

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.