Muffin al cioccolato fondente

image54 1024x965 Muffin al cioccolato fondenteQuesti meravigliosi muffins al cioccolato fondente fanno venire l’acquolina in bocca giá dal profumo,per avere dei dolcetti soffici bisogna impastare gli ingredienti velocemente,piacciono ai più piccoli ma anche i grandi gradiscono.Sia per la colazione,merenda o quando si ha voglia di fare un dolcetto veloce e non troppo complicato nella preparazione questi muffin al cioccolato fondente sono perfetti 5 minuti per la preparazione e pronti in mezz’ora,vi ho convinti? No? Provate ad assaggiarli e,mi darete ragione,anzi saranno la vostra tentazione,e non dimenticate di metterli nel cesto del picnic,sará un bel momento goloso da condividere durante le vostre gite.L’impasto di questi muffins al cioccolato fondente,riempie 24 pirottini classici,se usate quelli grandi come i miei che vedete in foto,ne riempiono solo 10, e sono troppo belli così grandi e con tutte le crepature sulla superficie,proprio come quelli americani,e devo dire che sono davvero soddisfatta di aver trovato il giusto equilibrio degli ingredienti…Shhhh li ho mangiati anch’io e lo sapete quante volte l’ho scritto che non mi piace il cioccolato?Bé non ci crederete ne ho mangiati due e non vedo l’ora di rifarli,mi hanno straconquistata gradendo molto il profumo e il sapore del cioccolato.Allacciate il grembile,accendete il forno e…mani in pasta

Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 ml di acqua
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao dolce
100 di burro
1 arancia spremuta
la scorza grattugiata di 1 arancia

Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola lavorare velocemente con una frusta la farina,lo zucchero,il lievito,poi l acqua ,le uova e il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria con il burro,mescolare e aggiungere il succo d arancia,e la scorza grattugiata. Mescolate delicatamente gli ingredienti,devono amalgamarsi tra di loro,poi versate l impasto negli appositi pirottini e cuocete in forno a 180 gradi per 25 min
image53 764x1024 Muffin al cioccolato fondente

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.