Mostarda di pomodorini alla vaniglia

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Mostarda di pomodorini alla vaniglia,se avete seguito anche la mia pagina facebook,sapete che stavo lavorando a questa nuova ricetta sottovetro.Una ricetta trovata sù un vecchio libricino di tanti anni fá di quelli che si trovavano inseriti nei giornali,mi ha davvero incuriosito e fino alla fine non sapendo il risultato non ne ho più parlato in pagina. Ecco dopo un bel pò di giorni sono davvero entusiasta del risultato almeno visivo per gustarla devo aspettare un mesetto.Penso di rifare ancora qualche vasetto di questa mostarda di pomodorini alla vaniglia,da tenere per le occasioni speciali a iniziare dalle feste di Natale,e anche per le feste di compleanno si perchè questi piccoli pomodorini deliziosi si accompagnano bene con carne e formaggi,e sará provo un bell’effetto non solo nel gusto ma nel guardare questo bel rosso goloso spiccare sui formaggi o sulla carne.Io ho preferito usare i datterini medi e piccolissimi,poi scegliete voi quali preferite anche se come potete vedere nella foto cosi piccoli sono il massimo delicati e non esagerati.Unica accortezza nella preparazione della mostarda di pomodorini alla vaniglia è nell’aggiungere le gocce di senape fatelo non avvicinando troppo il viso alla ciotola e a respirarlo essendo forte potrebbe irritare gli occhi e la gola nulla di più nè di pericoloso,ma visto che io stupidamente l’ho fatto ho lacrimato per un’ora.Pronti?Seguitemi in cucina…
Ingredienti

1Kg pomodorini datterini
350 gr di zucchero
2 baccelli di vaniglia
1 limone non trattato
10 gocce di senape

Preparazione
Eliminare i piccioli ai pomodorini,mettere in un colino,lavarli rapidamente sotto l’acqua fredda corrente,tamponarli per asciugarli con carta da cucina e raccogliete in una ciotola bella capiente.Tagliare il limone ben lavato a fettine molto sottili e mettere nella ciotola con i pomodorini.Mescolare bene con le mani e unire lo zucchero.Incidere i baccelli di vaniglia e,scorrendo l interno con la punta di un coltellino,prelevate i semini e fateli cadere nella ciotola.Coprire il recipiente con pellicola e mettere in frigo per 24 ore.Trascorso il tempo lo zucchero si sará sciolto completamente,scolare i pomodorini e tenerli da parte.Versare il liquido zuccherato in una pentola e,portarlo a ebollizione quindi spegnere.Versare lo sciroppo caldo sui pomodorini e far riposare ancora per 24 ore.Ripere questa operazione altre 4 volte,sempre lasciando riposare il passaggio 24 ore.Il quinto giorno versare lo sciroppo,pomodorini,baccelli di vaniglia nella pentola e far bollire per 20 minuti.Lasciate poi intiepidire,trasferire tutto in una ciotola,inserendo un cucchiaio di legno per poter mescolare delicatamente,coprire ancora con pellicola,lasciando un angolo aperto e con molta attenzione aggiungere le gocce di senape.Lasciare raffreddare per circa due ore,mettere la mostarda di pomodori alla vaniglia nei vasetti sterilizzati.Chiudere e conservare in un luogo fresco e attendere un mese prima di utilizzarla.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.