Un contorno tipicamente veneto molto particolare, realizzato con la buccia delle melanzane,è la ricetta che vi propongo oggi.Melanzane alla veneta,una ricetta della tradizione veneta molto semplice,facile e squisita ideale per accompagnare un secondo di carne,o semplicemente da gustare con pane casareccio appena sfornato.A volte la semplicitá conquista ed è quello che si scopre gustando le melanzane alla veneta,ricetta tradizionale scoperta per caso e che ho voluto provare,venite in cucina con me e accendete i fornelli è ora di pensare al pranzo,ma se volete potete prepararle adesso e gustarle fredde per cena,vi confesso che io le preferisco proprio cosi,Buon appetito.
3 melanzane
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1pizzico di noce moscata
Procedimento
Lavare le melanzane, asciugarle e privarle del picciolo,sbucciarle lasciando pochi centimetri di polpa attaccata alla buccia. Tagliare a listarelle le bucce,versare mezzo bicchiere d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio e, appena prenderà colore rimuoverlo,quindi unire le melanzane a listarelle,salate e pepate a piacere.Lasciarle cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando le bucce non saranno diventate tenere e lucide.Aggiungere il restante aglio e il prezzemolo tritati,un pizzico di noce moscata e cuocere ancora per qualche minuto.Servire aggiustando di sale all’accorrenza e con una manciata di prezzemolo e aglio tritato.