Melanzane alla veneta

Un contorno tipicamente veneto molto particolare, realizzato con la buccia delle melanzane,è la ricetta che vi propongo oggi.Melanzane alla veneta,una ricetta della tradizione veneta molto semplice,facile e squisita ideale per accompagnare un secondo di carne,o semplicemente da gustare con pane casareccio appena sfornato.A volte la semplicitá conquista ed è quello che si scopre gustando le melanzane alla veneta,ricetta tradizionale scoperta per caso e che ho voluto provare,venite in cucina con me e accendete i fornelli è ora di pensare al pranzo,ma se volete potete prepararle adesso e gustarle fredde per cena,vi confesso che io le preferisco proprio cosi,Buon appetito.
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Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1pizzico di noce moscata

Procedimento
Lavare le melanzane, asciugarle e privarle del picciolo,sbucciarle lasciando pochi centimetri di polpa attaccata alla buccia. Tagliare a listarelle le bucce,versare mezzo bicchiere d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio e, appena prenderà colore rimuoverlo,quindi unire le melanzane a listarelle,salate e pepate a piacere.Lasciarle cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando le bucce non saranno diventate tenere e lucide.Aggiungere il restante aglio e il prezzemolo tritati,un pizzico di noce moscata e cuocere ancora per qualche minuto.Servire aggiustando di sale all’accorrenza e con una manciata di prezzemolo e aglio tritato.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.