Involtini di melanzane alla siciliana

image59 676x1024 Involtini di melanzane alla sicilianaInvoltini di melanzane alla siciliana e si,oggi vi faccio fare un viaggio culinario in Sicilia con questa bella ricetta tradizionale,ricetta che trovate insieme ad altre ricette più il mio speciale,nel mio articolo “Stagioni e Tradizioni” sul mensile “Di Tutto Cucina”in uscita proprio nei prossimi giorni.Buonissimi questi involtini di melanzane alla siciliana davvero ricchi di profumi e sapore,sono buoni anche riscaldati e mangiati il giorno dopo con del buon pane a fette casareccio magari leggermente tostato.È proprio bello riscoprire i sapori della nostra bella Italia,ogni regione ha le sue tradizioni culinarie sicuramente dimenticate dalla fretta della nostra vita sempre fuggente per gli impegni quotidiani,ma ogni tanto vale la pena fermarsi un attimo e volerci bene iniziando proprio dal mettere in tavola qualcosa di buono e sano,come questi involtini di melanzane alla siciliana,provateli e ditemi se non sono da leccarsi i baffi.Allacciate il grembile e seguitemi in cucina,vi spiego come prepararli.

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
50 gr di pangrattato
20 gr di pinoli
20 gr di uvetta
salsa di pomodoro
30 g di pecorino grattugiato
50 g di pecorino a cubetti
1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b
basilico tritato q.b
sale e pepe q.b

Procedimento
Tagliare le melanzane a fette sottili, friggerle in olio bollente. Stenderle sulla carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
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In una ciotola mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,il pangrattato,i pinoli, l’uvetta, l’aglio tritato,aggiungere anche il pecorino tagliati a cubetti,poca salsa di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritati.
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Mescolare e mettere una cucchiaiata del composto ottenuto sù ciascuna fetta di melanzane, avvolgerle una per una.
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Mettere poca salsa di pomodoro in una pirofila e disporre gli involtini di melanzana,ricoprirli con altra salsa e spolverare con pecorino grattuggiato.Cuocere nel forno per 15/20 minuti a 180 gradi e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.