Gnocchi colorati con soppressa e carciofi

Gnocchi colorati con soppressa e carciofi per festeggiare con allegria questi giorni di carnevale. Preparati con la soppressa nostrana e i cuori di carciofi in poche mosse. Per velocizzare la ricetta avendo poco tempo ho comprato gli gnocchi colorati. Di solito preparo da me gli gnocchi, se voi ne avete il tempo vi consiglio di farlo aggiungono valore a questa semplice ricetta. Per avere il colore arancio occorre la salsa di pomodoro, per il rosso la barbabietola, per il verde gli spinaci, per il giallo poco zafferano da unire al classico impasto di patate. Potete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati. Io ho utilizzato la soppressa fatta in casa, che è un salume preparato principalmente al sud. Oggi la trovate anche nei supermercati di ottima qualità. Gli Gnocchi colorati con soppressa e carciofi si preparano in pochi minuti, utilizzando una sola pentola per spadellarli. Tenete d’occhio la cottura degli gnocchi, scolateli appena risalgono a galla così che mentre li mantecate rimangono intatti senza sfaldarsi. Prendete nota degli ingredienti e seguitemi in cucina, é quasi ora di pranzo. Portate in tavola questi golosi Gnocchi colorati con soppressa e carciofi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggnocchi di patate colorati
  • 200 gcuori di carciofo
  • 100 gsoppressa nostrana
  • 1 spicchiod’aglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione Gnocchi colorati con soppressa e carciofi

  1. Scaldate l’olio d’oliva in una padella con uno spicchio d’aglio che appena dorato eliminerete. Unite i cuori di carciofi, salate e pepate. Lasciate cuocere coperto a fuoco dolce per 15 minuti. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale. Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite la soppressa tagliata a pezzetti. Spegnete e tenete da parte. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli appena tornano a galla. Uniteli ai cuori di carciofi. Mescolate delicatamente e servite gli Gnocchi colorati con soppressa e carciofi con una spolverata di formaggio.  

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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