Garganelli con tonno fresco,cipolla di tropea e melanzane.Un piatto semplice,veloce,pieno di profumi e sapori che si amalgamo bene tra di loro e deliziano il palato di chi li gusta,boccone dopo boccone.Questo piatto costruito intorno al formato di pasta che adoro,volevo regalargli dei compagni che completassero la sua eleganza,ecco come nasce questo piatto di Garganelli con tonno fresco,cipolla di tropea e melanzane.Vediamo cosa serve,seguitemi in cucina.
Garganelli con tonno fresco,cipolla di tropea e melanzane
Per 4 persone
500 gr di garganelli
2 tranci di tonno fresco
1 melanzana lunga
1 cipolla di tropea
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
15 capperi piccoli sottosale
timo tritato q.b
Lavate e asciugate la melanzana,eliminate la parte bianca e tagliate a dadini.
Pulite la cipolla di tropea,affettate finemente e fate soffriggere in una padella con poco olio,aggiungete le melanzane,fate cuocere per qualche minuto.
Tagliate a dadini il trancio di tonno fresco e fatelo rosolare in una padella con due cucchiai di olio per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e unite le melanzane,con la cipolla di tropea al trancio di tonno,aggiungete i capperi dissalati e sfumate con il vino bianco,per amalgamare bene i sapori.
Salare,pepare e aggiungere una spolverata di timo tritato.
Cuocere i garganelli al dente in accqua salata,scolare e unire al tonno fresco,cipolla di tropea e melanzane,mescolare e servire