Gamberoni allo speck,mio marito adora i gamberoni ed io,con lui,ogni volta che li cucino solo a guardarli mi ispirano mille idee,in questa ricetta vi propongo gamberoni allo speck,un contrasto davvero delizioso e profumato,accompagnati da una semplice insalatina verde,bella fresca e croccante,risolvono il pranzo o la cena.E se l’estate si decide ad arrivare,sará piacevole nonostante il caldo invitare a cena amici,e parenti,e con i gamberoni allo speck,farete una gran bella figura,vi chiederanno il bis,preparatevi.Facili e veloci da portare in tavola,una ricettina semplice che si presenta davvero in modo elegante,mi piace pensare a questi gamberoni allo speck,come fossero gamberoni vestiti in modo elegante,mi fanno pensare a una cenetta romantica,a lume di candela,un musica come sottofondo,e il profumo del mare nel piatto.
Gamberoni allo speck
Per 4 persone
20 gamberoni
10 fette di speck affumicato (poco stagionato)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di cognac
pepe qb
Cuocere i gamberoni 5 per volta e quindi dividere la quantitá di olio per ogni cottura.
Lavare e sgusciare i gamberoni,lasciare attaccata la testa.
In una padella antiaderente mettere mezzo cucchiaio d’olio,appena caldo cuocere i gamberoni velocemente da ambo i lati,pepare e aggiungere il cognac,abbassare inialmente il fuoco,per evitare la fiammata.
Far evaporare il cognac e portare a termine la cottura.
Avvolgere i gamberoni in mezza fetta di speck,impiattare e servire con una macinata di pepe.