Gamberoni allo speck

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Gamberoni allo speck,mio marito adora i gamberoni ed io,con lui,ogni volta che li cucino solo a guardarli mi ispirano mille idee,in questa ricetta vi propongo gamberoni allo speck,un contrasto davvero delizioso e profumato,accompagnati da una semplice insalatina verde,bella fresca e croccante,risolvono il pranzo o la cena.E se l’estate si decide ad arrivare,sará piacevole nonostante il caldo invitare a cena amici,e parenti,e con i gamberoni allo speck,farete una gran bella figura,vi chiederanno il bis,preparatevi.Facili e veloci da portare in tavola,una ricettina semplice che si presenta davvero in modo elegante,mi piace pensare a questi gamberoni allo speck,come fossero gamberoni vestiti in modo elegante,mi fanno pensare a una cenetta romantica,a lume di candela,un musica come sottofondo,e il profumo del mare nel piatto.

Gamberoni allo speck

Per 4 persone

20 gamberoni
10 fette di speck affumicato (poco stagionato)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di cognac
pepe qb

Cuocere i gamberoni 5 per volta e quindi dividere la quantitá di olio per ogni cottura.

Lavare e sgusciare i gamberoni,lasciare attaccata la testa.

In una padella antiaderente mettere mezzo cucchiaio d’olio,appena caldo cuocere i gamberoni velocemente da ambo i lati,pepare e aggiungere il cognac,abbassare inialmente il fuoco,per evitare la fiammata.

Far evaporare il cognac e portare a termine la cottura.

Avvolgere i gamberoni in mezza fetta di speck,impiattare e servire con una macinata di pepe.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.