Fusilloni con sgombro e cipollotto di Tropea

Fusilloni con sgombro e cipollotto di Tropea, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta che diventa spesso salva pranzo per me, quando ho mille cose da fare, e arrivata l’ora di pranzo senza aver avuto tempo nemmeno di pensare a cosa preparare. Ci vuole davvero poco a preparare i fusilloni con sgombro, il tempo che la pasta cuoce si preparano tutti gli altri ingredienti. Si raffredda velocemente la pasta cotta al dente in acqua fredda con ghiaccio e si passa poi direttamente nella ciotola con il condimento, si mescola e si porta in tavola. Se avete venti minuti di tempo prima che tutti si siedano a tavola, ponete la ciotola in frigorifero a riposare. Tutti i sapori si amalgamo perfettamente tra di loro così da risultare poi molto più intensi e gustosi. Ideale anche per il pranzo fuori casa, che sia a lavoro, in spiaggia, a lago o per un buffet in terrazza o in giardino. Io vi ho dato qualche idea e la ricetta, lascio decidere a voi quando e dove servirla. Fusilloni con sgombro e cipollotto, il pranzo è salvo è pronto da servire, che dirvi ancora se non augurarvi Buon appetito.

IMG 5488 720x961 Fusilloni con sgombro e cipollotto di Tropea
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g fusilloni
  • 300 g pomodori datterini
  • 350 g sgombro grigliato sott'olio
  • 120 g olive taggiasche sott'olio
  • 1 Cipollotto fresco di Tropeao
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Lavate i datterini, asciugateli tagliateli a metà e insieme al cipollotto affettato sottilmente metteteli in una ciotola capiente. Conditeli con olio, sale e pepe, unite le olive taggiasche sgocciolate dall’olio di conservazione. Mescolate bene e unite lo sgombro ben sgocciolato. Lessate i fusilloni in acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli in acqua ghiacciata. Ben scolati, passateli nella ciotola con lo sgombro. Mescolate e condite ancora il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare coperto in frigorifero per almeno 20 minuti. I fusilloni con sgombro e cipollotto di Tropea sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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