Frittata di tagliolini con erba cipollina e robiola

image5 1024x764 Frittata di tagliolini con erba cipollina e robiola

Frittata di tagliolini con erba cipollina e robiola,ricettina semplice e veloce,la delicatezza della robiola,il profumo dell’erba cipollina unita ai tagliolini all’uovo fanno di una semplice frittata un piatto squisito da portare in tavola calda o fredda,in casa mia è molto gradita.Ingredienti semplici,passaggi veloci,cottura in forno vi tornerá utile per un pranzo o una cena veloce,o quando non avrete idea di cosa mettere in tavola.Seguite la ricetta di questa frittata di tagliolini con erba cipollina e robiola.

Frittata di tagliolini con erba cipollina e robiola

200 gr di tagliolini all’uovo
100 gr di robiola
4 uova
1 cucchiaio di erba cipollina secca o fresca
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale qb

Preriscaldare il forno.

Cuocere al dente,i tagliolini all’uovo in acqua bollente salata.

In una una ciotola montare le uova con il sale,l’erba cipollina,e la robiola facendola sciogliere bene aiutandovi con una forchetta.

Scolare la pasta,raffreddare per qualche minuto girandola in continuazione per non farla attaccare.

Unire i tagliolini all’uovo al composto di uova e robiola,mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.

In una padella antiaderente mettere il cucchiaio di olio,facendo in modo che si cosparga bene anche sui bordi aiutandovi con le dita.

Versare tutto nella padella livellare bene e cuocere in forno a 180′ fino a doratura.

A cottura terminata lasciare intipidire in forno quindi servire o aspettare che si raffreddi.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.