Friselle

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Friselle le avete mai mangiate?Per chi non le conosce vi spiego cosa sono,ma per poter capire quanto sono buone nella loro semplicitá dovete assaggiarle.
La frisella, è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno.L’impasto, ottenuto dalla lievitazione di farina di grano o orzo con acqua, sale e lievito, viene lavorato a mano?A casa mia si consumano a gò gò giá d’inverno,adesso che arriva la bella stagione sarà la nostra cena preferita oltre alla frisella classica condita con pomodorini,sale,olio e origano,potete condirla con quello che piú vi piace dopo averla precedentemente lasciata pochi minuti in ammollo,infatti la particolaritá della frisella stá proprio nel mangiarla lasciandone la minima parte biscottata e non smollata altrimenti risulterebbe una pappetta bagnata,almeno io la gradisco così.Prossimamente proverò a impastare e cuocerere nel forno elettrico le friselle,per adesso vi lascio la ricetta delle friselle condite in modo classico,inizio a farle conoscere a chi non nè sá nulla di questo piatto tradizionale pugliese,mi raccomando conditela con prodotti davvero originali come l’olio extravergine d’oliva,pomodorini coltivati al sole e origano fresco.

Friselle

Ingredienti
4 Friselle
10 /12 pomodorini maturi
Origano qb
Olio extravergine d’oliva
Olive qb

Procedimento
Mettere le friselle in acqua per qualche minuto,per farle ammorbidire
Lavare i pomodori e tagliateli a pezzi, conditeli con sale, olio e origano e cospargetele sulle friselle ben gocciolate,aggiungete anche le olive
Fate riposare le friselle per qualche minuto in modo che assorbano il succo del condimento

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.