Friselle le avete mai mangiate?Per chi non le conosce vi spiego cosa sono,ma per poter capire quanto sono buone nella loro semplicitá dovete assaggiarle.
La frisella, è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno.L’impasto, ottenuto dalla lievitazione di farina di grano o orzo con acqua, sale e lievito, viene lavorato a mano?A casa mia si consumano a gò gò giá d’inverno,adesso che arriva la bella stagione sarà la nostra cena preferita oltre alla frisella classica condita con pomodorini,sale,olio e origano,potete condirla con quello che piú vi piace dopo averla precedentemente lasciata pochi minuti in ammollo,infatti la particolaritá della frisella stá proprio nel mangiarla lasciandone la minima parte biscottata e non smollata altrimenti risulterebbe una pappetta bagnata,almeno io la gradisco così.Prossimamente proverò a impastare e cuocerere nel forno elettrico le friselle,per adesso vi lascio la ricetta delle friselle condite in modo classico,inizio a farle conoscere a chi non nè sá nulla di questo piatto tradizionale pugliese,mi raccomando conditela con prodotti davvero originali come l’olio extravergine d’oliva,pomodorini coltivati al sole e origano fresco.
Friselle
Ingredienti
4 Friselle
10 /12 pomodorini maturi
Origano qb
Olio extravergine d’oliva
Olive qb
Procedimento
Mettere le friselle in acqua per qualche minuto,per farle ammorbidire
Lavare i pomodori e tagliateli a pezzi, conditeli con sale, olio e origano e cospargetele sulle friselle ben gocciolate,aggiungete anche le olive
Fate riposare le friselle per qualche minuto in modo che assorbano il succo del condimento