Estratto di barbabietola


Estratto di barbabietola, non so voi ma stamattina ho bisogno di energia per cominciare la giornata, questo caldo afoso mi ha davvero stremata, mi piace l’estate ma queste temperature altissime e l’umidità pazzesca non me la fanno apprezzare più nel modo giusto e continuo a pensare al momento in cui arriverà l’autunno, la pioggia, e quella meravigliosa aria frizzantina. Nel frattempo si cerca di combattere il caldo anche a tavola con pasti freddi, veloci e perlopiù senza cottura eppure ci sono giorni che l’unica cosa di cui si sente il bisogno è di bere, e a volte lo si fa in modo sbagliato con bibite dolci, gassate, succhi già pronti. Basta cosi poco prepararsi bibite deliziose in casa sia quelle più golose che più salutari e ricche di vitamine, senza additivi ne conservanti, coloranti che tanto attraggono la nostra vista; oltre che con la frutta in casa si possono preparare succhi di verdura che magari fanno storcere il naso e invece all’assaggio stupiscono, sono dissetanti, energetici, ricchi di vitamine e antiossidanti. Oggi voglio proporvi un estratto buonissimo che vi assicuro darà la carica giusta per affrontare la giornata, estratto di barbabietola colorato, frizzante e dal gusto piacevole. Vi occorre un estrattore che ormai sono alla portata di tutti, io ne ho uno vecchiotto di 4-5 anni fa comprato prima che arrivasse “la moda” di estrarre frutta, verdura, semi; ho sempre adorato preparare succhi freschi in casa ma per certi tipi di frutta e verdura serve una centrifuga o un’estrattore allora appunto avevo una centrifuga davvero anziana, cosi decisi di sostituirla con un estrattore, specialmente d’estate adoro preparare succhi per me e la mia family, anzi vi dirò di più la vecchia centrifuga l’ ho portata nella casa al mare dei miei suoceri in Salento e la mattina mentre tutti si preparano io estraggo succhi di frutta, verdura e ortaggi freschi coltivati da suocero, zii e amici di mio marito. Vi assicuro che una volta provati i succhi fatti in casa difficilmente si riesce ad apprezzare ancora quelli comprati senza pensare che ci vogliono pochi minuti per ottenere un bicchiere genuino e delizioso in questo caso un estratto di barbabietola, sta per arrivare agosto quindi tenete d’occhio il mio blog perché vi proporrò tanti estratti di frutta e verdura che vi stupiranno per il gusto e l’abbinamento tra loro, intanto seguitemi in cucina è ora di colazione iniziamo al meglio la giornata e la settimana lavorativa con un fresco estratto di barbabietola, non mi resta che salutarvi e augurarvi buona giornata.
Estratto di barbabietola
Ingredienti per 4 persone:

2 barbabietole
2 mele verdi
2 carote viola
1 lime
radice di zenzero 1,5 cm
Preparazione:
Lavate bene le carote ma non pelatele, dividetele in pezzi, tagliate a grossi cubi la barbabietola, lavate bene e tagliare a spicchi la mela ma non sbucciatela. Azionate l’estrattore inserendo prima le mele, lo zenzero, le carote, la barbabietola, aggiungete il succo di lime. Servite immediatamente l’estratto di barbabietola accompagnato da fettine di lime e un cubetto di ghiaccio.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.