Costolette di maiale con patate e papaccelle

Costolette di maiale con patate e papaccelle, secondo piatto della tradizione campana. Un piatto ricco di gusto, facile e veloce da portare in tavola. Le Costolette di maiale con patate e papaccelle sono un piatto unico o secondo piatto da preparare e alternare ai fritti di cui si fa grande uso in questi giorni di carnevale. Servitele insieme ad un bicchiere di vino e gustale in compagnia. Le papaccelle o “chiuchiarelle” sono dei piccoli peperoni di forma tonda, di colore giallo, verde o rosso. Tipici della regione Campania, si presentano con una polpa soda e croccante dal sapore intenso. Sia dolci quelle di misura più grande, sia piccanti quelle più piccole. Onnipresente in molti piatti della cucina campana. Io adoro le papaccelle, ne faccio scorta ogni volta che riesco a tornare nella mia città natale Battipaglia, si conservano per lungo tempo sott’aceto. Le Costolette di maiale con patate e papaccelle sono davvero saporite e golose, non vi resta che assaggiarle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4costolette di maiale
  • 6patate di montagna
  • 2papaccelle rosse sott’aceto
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione delle Costolette di maiale con patate e papaccelle

  1. Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette e lasciatele in acqua fino al momento di utilizzarle. Eliminate il torsolo e i semi dalle papaccelle, lasciatele in un ciotola sotto acqua corrente per 30 minuti. Sciacquate e asciugate le papaccelle, tagliatele a pezzetti. Passate in una padella le papaccelle e le papate con abbondante olio d’oliva. Lasciatele soffriggere per 10 minuti rigirandole ogni tanto. Trasferite le papaccelle e le patate in un piatto. Mettete in padella le costolette di maiale tagliate a straccetti lasciatele cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario per la cottura della carne, riportate nella stessa padella le patate e le papaccelle, salate e pepate. Coprite il tutto e lasciate continuare la cottura a fuoco lento ancora per 10-15 minuti circa, quindi servite. 

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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