Costolette d’agnello candite alla menta

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Costolette d’agnello candite alla menta,ricetta semplice da preparare anche per cuochi inesperti.Un secondo piatto facile da realizzare e di sicuro molto gradito,per la semplicitá degli ingredienti.Le costolette d’agnello candite alla menta sono ideali da preparare in occasione della Pasqua come secondo piatto molto delizioso e particolare per la presenza della menta,di sicura riuscita.Il segreto di questo piatto stá nella marinatura e nella giusta cottura.Procuratevi della menta fresca e provate queste costolette d’agnello candite alla menta oltre al gusto particolare sentirete che profumo.

Ingredienti
12 costolette d’agnello
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi d’aglio
Per la salsa
20 gr di menta fresca
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino da caffe’ di zucchero

Procedimento
Strofinate le costolette d’agnello con lo spicchio d’aglio irroratele d’olio di oliva e con una macinata di sale.Lasciate riposare coperto in un luogo fresco per almeno un’ora rigirando di tanto in tanto la carne.Passato il tempo della marinatura scaldate il forno a 250ºC infornate la carne e 10 minuti dopo abbassate la temperatura a 180ºC.Durante la cottura girate le costolette regolarmente e per più volte,bagnandole con la marinatura tenuta da parte,il più spesso possibile.La carne è cotta quando la si può tagliare con la forchetta.
Per la salsa
In un mixer mettete le foglie di menta,l’aceto e lo zucchero,tritate velocemente per ottenere una salsa morbida.Servite impiattando le costolette d’agnello irrorate con la salsa candita alla menta.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.