Costolette d’agnello candite alla menta,ricetta semplice da preparare anche per cuochi inesperti.Un secondo piatto facile da realizzare e di sicuro molto gradito,per la semplicitá degli ingredienti.Le costolette d’agnello candite alla menta sono ideali da preparare in occasione della Pasqua come secondo piatto molto delizioso e particolare per la presenza della menta,di sicura riuscita.Il segreto di questo piatto stá nella marinatura e nella giusta cottura.Procuratevi della menta fresca e provate queste costolette d’agnello candite alla menta oltre al gusto particolare sentirete che profumo.
Ingredienti
12 costolette d’agnello
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi d’aglio
Per la salsa
20 gr di menta fresca
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino da caffe’ di zucchero
Procedimento
Strofinate le costolette d’agnello con lo spicchio d’aglio irroratele d’olio di oliva e con una macinata di sale.Lasciate riposare coperto in un luogo fresco per almeno un’ora rigirando di tanto in tanto la carne.Passato il tempo della marinatura scaldate il forno a 250ºC infornate la carne e 10 minuti dopo abbassate la temperatura a 180ºC.Durante la cottura girate le costolette regolarmente e per più volte,bagnandole con la marinatura tenuta da parte,il più spesso possibile.La carne è cotta quando la si può tagliare con la forchetta.
Per la salsa
In un mixer mettete le foglie di menta,l’aceto e lo zucchero,tritate velocemente per ottenere una salsa morbida.Servite impiattando le costolette d’agnello irrorate con la salsa candita alla menta.