Ciambelle salate

image40 Ciambelle salate
Ciambelle salate con ricotta e salame,giusto in tempo per salutare questo carnevale una bella ricetta salata saporite e soffici queste ciambelle salate,potete mangiarle accompagnate da una bella insalata oppure accompagnate da una bella birretta,divertendovi tra musica e coriandoli,dai impastate subito che stasera vi leccherete i baffi provare per credere,sú sú correte in cucina…sentirete che profumo e che sapore.Ciambelle salate con ricotta e salame perchè senza fritti che carnevale sarebbe.

Ingredienti
500 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco(oppure 160 gr di lievito madre rinfrescato)
1 cucchiaio di miele di castagno
200 gr di ricotta
1 tazzina da caffé di birra
100 gr di salame a dadini
2 uova
150 gr di burro sciolto
1/2 cucchiaino di sale
pepe qb
grana grattugiato qb per spolverare dopo fritte le zeppole

Olio di arachide per friggere

Sciogliete il lievito di birra oppure il lievito madre in poca acqua,aggiungete il miele e poca farina,la birra,poco alla volta l’altra farina,iniziate a impastare aggiungete adesso tutti gli altri ingredienti,le uova uno alla volta e per ultimo il burro sempre poco alla volta
image41 224x300 Ciambelle salate
Impastare molto bene,dovete ottenere un bel panetto liscio e non grumoso coprire e far riposare in forno spento con luce accesa
image42 248x300 Ciambelle salate
Riprendere l’impasto sgonfiarlo e stenderlo allargandolo con le mani,formare le ciambelle con l’apposito attrezzo oppure semplicemente con un bicchiere e facendo un foro con le dita al centro
image43 224x300 Ciambelle salate
image44 224x300 Ciambelle salate
Coprire con un canovaccio fare lievitare fino al raddoppio
image45 224x300 Ciambelle salate
Riempite un padella con abbondante olio per friggere
image46 224x300 Ciambelle salate
Appena pronto immergete le ciambelle non più di 4 alla volta secondo la grandezza della pentola che utilizzate,friggete da ambo i lati,asciugate su carta assorbente e poi spolverate con pepe e grana grattugiato e servite
image47 225x300 Ciambelle salate

image48 224x300 Ciambelle salate

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.