Ciambella con pancetta e brie

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image1 Ciambella con  pancetta e brie
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Il profumo,la sofficitá di questa ciambella con pancetta e brie,é indescrivibile,il brie si sente boccone dopo boccone senza coprire lo zafferano e la pancetta altri ingredienti forti di questa ricetta.Quante volte non si ha voglia di preparare piatti troppo laboriosi,ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di sfizioso,ecco questa ciambella con pancetta e brie é l’ideale,anche se si hanno ospiti,può essere un’alternativa alla pizza,potete servirla con una bella insalata mista.Leggetevi la ricetta e poi correte a comprare gli ingredienti,vi aspetto qui voglio sapere se vi é piaciuta.

Ingredienti
50 gr di patate
500 gr di farina
25 gr di lievito fresco
180 gr di latte
2 uova
150 gr di formaggio brie
200 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaino di sale
130 gr di burro
pepe qb
2 bustine di zafferano o pistilli
3 cucchiai di semi di sesamo

Burro e farina per ungere lo stampo
Stampo per ciambella del diametro 30 cm

Procedimento

Scaldare il latte facendo attenzione che non diventi bollente,scioglierci dentro il lievito,trasferire in una ciotola se impastate a mano o nell impastatrice,unire le patate bollite e schiacciate,le uova e poco alla volta la farina,il sale,il pepe e il brie a pezzetti

Lavorare bene l impasto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Mettere l impasto in una ciotola con i pezzetti di burro,coprite e fate lievitare per 2 ore.

Trascorse le due ore,riprendete l impasto lavorandolo per far amalgamare il burro,aggiungere lo zafferano e la pancetta a cubetti.

Imburrare e infarinare lo stampo scelto,rovesciare l’ impasto nello stampo,coprire e far lievitare ancora 1 ora

Spolverare con pepe e i semi di sesamo,infornare a 180′ per 50 min,a fine cottura controllare che la ciambella sia cotta all interno inserendo un bastoncino di legno.

Potete gustare questa ciambella da sola o con un insalata

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.