Ciambella al mascarpone speck e curry

image9 1024x922 Ciambella al mascarpone speck e curry

Ciambella al mascarpone speck e curry, è un’altro mio successo culinario di questi giorni,oltre a conquistare la mia famiglia,ha conquistato i miei colleghi di lavoro,sono rimasti estasiati dalla sofficitá di questa ciambella,dal suo profumo e dai suoi sapori.In questi giorni di gran caldo dove la voglia di stare ai fornelli é davvero poca e dove le insalatone la fanno da padrona,40 minuti di forno vale la pena sopportarli e insieme appunto ad un’insalata o una crema di verdure fredda assaporare questa ciambella al mascarpone speck e curry.Seguitemi in cucina

Ingredienti
500 gr di farina 1 macinata a pietra
7 gr di lievito di birra fresco oppure 150 gr di lievito madre rinfrescata
180 gr di latte
2 uova
250 gr di mascarpone
15o gr di speck affumicato a dadini
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
pepe qb
curry qb
semi di sesamo o semi vari qb

Burro e farina per ungere lo stampo

1 tuorlo e poco latte per spennellare la superficie

Stampo per ciambella del diametro di 30 cm

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra fresco in circa 50 gr di acqua,aggiungere poi 50 gr di farina mescolare bene e formare un panetto lasciare coperto fino al raddoppio del suo volume
image16 764x1024 Ciambella al mascarpone speck e curry

Mettere il panetto raddoppiato o il lievito madre eaggiungere il latte tenuto a temperatura ambiente nell’impastatrice aggiungere uno alla volta le uova e poco alla volta anche la farina setacciata,il sale,e il mascarpone,lavorate bene l impasto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati,aggiungere il burro morbido a pezzetti(tenuto fuori dal frigo almeno da un ora),lo speck.

L’impasto deve risultare morbido ma non molle,coprire e far lievitare per almeno 2 ore,fino a quando non sará raddoppiato di volume

Imburrare e infarinare lo stampo,rovesciarvi delicatamente all’interno l’ impasto.
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Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte,spargere poi i semi di sesamo o semi vari,attendere altri 30 minuti e infornare a 180′ per 10 minuti e 40 minuti a 170′
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A fine cottura controllare che la ciambella sia cotta all interno inserendo un bastoncino di legno che dovrá risultare asciutto,lasciare ancora 10 minuti la ciambella in forno con lo sportello aperto

Far raffreddare e servire la ciambella al mascarpone speck e curry da sola o accompagnata da verdure crude o creme di legumi anche fredde.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.